首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 和谐家庭教育专家吕和平:父母之爱,永远激励我们前行 > 正文

和谐家庭教育专家吕和平:父母之爱,永远激励我们前行

来源:大学生创业网 时间:2015-01-26 我要评论()
    《南昌博厚教育中心婷婷2015年1月23日讯》近日,中国管理研究院研究员、“全国优秀实战型讲师”、“全国五十佳优秀实战讲师”、中国家庭和谐教育研究专家、中国责任研究院责任大使、杭州超限教育中心首席顾问、南昌博厚教育中心首席顾问吕和平先生在微博中撰文说:父母之爱,永远激励我们前行。很多孩子会忘记对父母之爱,
 

   《南昌博厚教育中心婷婷2015123日讯》近日,中国管理研究院研究员、“全国优秀实战型讲师”、“全国五十佳优秀实战讲师”、中国家庭和谐教育研究专家、中国责任研究院责任大使、杭州超限教育中心首席顾问、南昌博厚教育中心首席顾问吕和平先生在微博中撰文说:父母之爱,永远激励我们前行。很多孩子会忘记对父母之爱,但是,作为父母,是永远也不会忘记对孩子的爱。

    曾经有位老人因患老年性痴呆症失去记忆,家里人他都完全不认识,有一次他的家人带他去吃饺子,当饺子上桌时,他首先用手抓两次放到自己的口袋,然后自己才开始吃。家人对他这一举动不理解,就问老人为什么这样,老人微笑着吃力地说:我要先把饺子留起来,带回去给我女儿吃。朋友们,这位老人忘记了很多事情,但他从来没有忘记爱你(自己的孩子)。

当我们在工作的地方遇见我们年迈的父母,他会告诉我们只是碰巧路过;当我们意外取消饭局回到家里,父母告诉我们他正好饭煮多了,担心明天吃剩饭;当他们在小区收集塑料瓶说是赚点钱买烟抽时,其实是在为我们零存整起;当我们要离开返回时,父母总是要走很远送我们到车站,说自己很少运动饭后走走对身体有好处,可是你知道他们可能真的走不动了;当父母拨通你的电话说两句无关紧要的话题,就说电话费贵要挂断时,其实那是在想孩子,我们做子女的,要选择相信,要选择糊涂。

或许还有人在抱怨我们的父母给我们买房的钱太少,给我们买车的前不多,但有没想过他们给我们的爱才是神圣的无价之宝,她教会我们成长,激励我们前行,我们一定要做一个乐于奉献,对社会有用的人来回报父母的爱。

  关于和谐家庭教育培训,请与南昌博厚教育中心联系:刘老师15083527622;吕老师13923776562

(信息来源于:http://www.ncbhou.com/News/Detail.aspx?ID=102

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看