首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 视频网站里的金钱游戏 > 正文

视频网站里的金钱游戏

来源:钛媒体 时间:2015-02-03 我要评论()
    一年的光景,视频行业已经深深地打上了BAT的烙樱对于像爱奇艺、腾讯视频这样的商业视频网站来说,最典型的策略就是“借鸡下蛋”,也就是用钱买内容来发展自己,而像芒果TV这种,就是典型的用自己的蛋来孵小鸡,走强IP路线。

  一年的光景,视频行业已经深深地打上了BAT的烙印。对于像爱奇艺、腾讯视频这样的商业视频网站来说,最典型的策略就是“借鸡下蛋”,也就是用钱买内容来发展自己,而像芒果TV这种,没钱的就只能用自己家的蛋来孵小鸡,走强IP路线。

  爱奇艺自不必说,作为百度的战略资源,重要性如同YouTube对于谷歌,钱,百度可以撑着它花。

  阿里入住优土之后,古永锵也过上了安稳的日子,至少再也不必为钱发愁了,2015年优土也要拿出6个亿做内容。

  那个曾经站在路边观风的小骚年腾讯视频,如今是骚年不再,腾爸爸的豁然开朗也是让他豪车加身,外加腾讯系高速通道,蹿升的速度不是一般人能比的,眨眼的功夫已经站在了视频行业的前列。

  还有去年5月份突然冒出来的芒果TV,堪称广电一枝花,真应了那句话,背靠大树好乘凉。换做国内其它任何一家卫视做新媒体,都不可能引起这么大的轰动效应,这其中最重要的原因就是依仗着湖南卫视的王牌综艺。而目前综艺节目恰恰是在整个内容类别中用户转化效率最高的,所以芒果TV也是玩的风生水起。

  对于现在的长视频网站来说,来来去去的用户都是不“忠实”的,促使他们蜂拥而至的唯一办法就是拥有源源不断的、新的、而且是优质的内容,而这自然需要金钱的不断投入,没有钱只能眼睁睁地看着别人一步步远去。

  梳理过去的一年,钱或者说是内容,对于视频网站的重要程度在腾讯视频和芒果TV身上得到淋漓尽致的体现,本文也具有针对性的对这两家进行了梳理和采访。

  有钱人都是借鸡下蛋

  假如有一天腾讯视频也开始发力,那爱奇艺就会知道花钱买独播不光是自己的专利,等腾讯视频挥金如土的时候,爱奇艺将会明白这是多么痛的领悟。一切建立来金钱之上的独播都是那么的不堪一击,回头看来,版权方富了,高晓松富了,刘春富了,唯独虚胖的爱奇艺站在十字路口不知道该何去何从?

  当时小编坚定的认为UGC才是视频网站的未来,因为它天生对用户具有粘性,所以对于爱奇艺当时的“土豪”行为,小编是看在眼里不屑于心里。如今大半年过去了,对于UGC小编也早已自我否定,这段话唯一正确的是腾讯视频真的发力了。

  立竿见影的内容线

  如果非要给腾讯视频发力找到个时间点的话,那就是2014年7月,也就是第三季《中国好声音》开播起,在它之前有《你正常吗?》预热,与它同期的还包括《12道锋味》,之后相继有独播剧集《离婚律师》、原创内容《Hi歌》,还有目前大热的版权内容《奔跑吧!兄弟》等等……

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看