首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 无秘能否破除一夜爆红魔咒? > 正文

无秘能否破除一夜爆红魔咒?

来源:金错刀频道 时间:2015-02-05 我要评论()
    无秘创始人林承仁虽然已经创业5年,但身上还有一股“外企”味道,毕竟他再国外生活工作多年,核心团队基本来自亚马逊。

  我们对话的一开始就是如何在中国野蛮生长,他吐槽了很多不适应,比如,非常不适应搞关系。

  但是,林承仁已经开始在移动互联网上野蛮生长,他做了一款爆品——无秘。无秘并不是匿名社交市场第一个吃螃蟹的人,但却是中国首家引入熟人匿名机制的产品,前期通过主打“朋友圈的匿名爆料”引爆互联网圈、同性恋圈和媒体行业,后期围绕IM接连上线匿名信和匿名群聊功能,使用户活跃度提升近2倍,目前无秘用户已达到千万级别。

  这次创业案例对话的核心是:一夜爆红是移动互联网上很常见的死亡陷阱,无秘能否破除一夜爆红的魔咒?

  林承仁做爆品的产品经理法则:“不从用户需求角度出发做产品基本难以成功”。

  以下为林承仁的口述和对话:

  一夜爆红背后:爆料是痛点

  我们的前1000个用户是怎么来的?

  我们最开始的用户就是我们的员工,我们其实还没有开放的,因为我们苹果还在审核,还没有上线,那时候用的是一个企业证书的版本,就是说你可以下,但是在APP Store上面搜不到,所以我们自己,同时在那周我还在测试,那个版本就传开出去了,一个一个传到他的朋友圈去。

  一天时间就引爆了整个互联网。

  第一个引爆的是互联网圈,互联网人士爱爆料。

  第二个很明显的就是同性恋的圈子,活跃度是太高了,远远比互联网的圈还要高个好几个级别。在中国,没有很好的产品满足那方面需求,有很多心里的话没地方讲,而且很刚需。当时根本审核不过来,还封了很多号。

  第三波是媒体圈。

  第四波是BAT圈,突然你发现,上面全是阿里巴巴、百度的爆料和八卦。

  第五波是校园圈,北大、清华等,不断引爆。

  在匿名社交市场,无秘并不是第一个吃螃蟹的人,此前产品以基于陌生人为主,比如Whisper,Whisper口号是“自由地表达”,我认为这不是中国用户的刚需。

  真正的刚需是行业中存在不透明且极具价值的小道消息,用户希望通过有效渠道去了解内幕,但现状是没有一个平台能完整呈现。

  无秘是中国首家引入熟人匿名机制的产品,熟人匿名社交与陌生人匿名社交存在巨大差异,前者用户粘性明显强于后者。用户只有混在熟人圈子,依托于自身关系链,朋友圈才会显示同事、朋友、同行等发布的各种信息。

  当时我们做的最冒险决定是把产品定位于爆料,主打“朋友圈的匿名爆料”,无论是前期产品设计还是后期产品运营均聚焦爆料。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看