首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 想读民办小学的家长请注意 今年面谈时关注家庭教育 > 正文

想读民办小学的家长请注意 今年面谈时关注家庭教育

来源:大学生创业网 时间:2015-03-09 我要评论()
    《杭州超限教育中心杨旸2015年3月6日讯》开学在即。对于即将跨入小学的孩子家长来说,接下来的重头戏就是报名民办小学。
 

杭州超限教育中心杨旸201536日讯》开学在即。对于即将跨入小学的孩子家长来说,接下来的重头戏就是报名民办小学。

  去年,419日民办小学现场报名。从时间上看,今年的准备只剩一个多月了。我们从各区热门民办小学了解到,已有不少家长寒假期间就投递了简历,很多简历是厚厚一本,几位热点民办小学校长说,报名当天学校也会对家长进行了解,如家庭教育理念等,形式有面谈也有填写调查问卷。

  我们搜罗了各热点民办小学最新的招生信息,给家长参考。(学校排名不分先后)

  长江实验小学

  学校今年招7个班,比去年多了一个班,每班30人左右。学校武林府校区今年3月开学后正式投入使用,目前新校区正在进行软装工程和校园文化建设,开学后四到六年级学生直接搬入新校区就读,今年9月入学的一年级新生仍在老校区就读。

  目前,学校唯一开通的预登记通道是在校网上。寒假前,很多家长就投了简历。学校估计,因为新校区启动在即,预登记人数不会少。

  报名当天,学校会设计动手操作的活动项目,考查孩子的动手能力、表达能力、逻辑推理能力,而不是关注孩子的认知水平。此前,学校特别引进了一套数学实验室教具,这套教具也会用在报名现场。

  崇文实验学校

  学校计划招收8个班,总人数控制在240人内。崇文实验学校的一年级、二年级实行全科教学,推行“新班级教育”,注重孩子个性发展,也鼓励孩子之间多交往,更注重孩子的合作能力、学习专注度和做事效率。

  招生时,除了看学生性格,学校很重视家庭教育。同时提醒家长考虑,家不要离学校太远,尽量保证孩子睡眠时间。

  新世纪外国语学校

  计划招收4个班,140人左右,要求全部寄宿。同时,初中部有部分名额对外招生,欢迎品学兼优、英语听说能力强的孩子报考。

  学校校园网预登记通道已开通,家长可以按要求填写“小学部入学申请”,或“中学新生登记”。团队合作能力、表达能力、生活自理能力等都是学校考查重点。面谈时,家长也纳入“被谈对象”。

  大关小学

  大关小学今年计划招4个班,约140人,等计划审批后会向社会公布。

  学校在3月中旬启动预报名,有意向的家长到时可登录学校官网,下载报名表,填好后再把报名表送到学校传达室。

  校长周华说,大关小学喜欢心智健全、心灵丰富、阳光大方、做事专注度高、能吃苦、善于合作、富有表现力的孩子。因为是艺术特色学校,如果孩子在艺术方面有天赋,在这里会有更好的发展空间。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
    网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看