首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 一夜爆红“足记”女创始人杨柳却“感觉要哭了” > 正文

一夜爆红“足记”女创始人杨柳却“感觉要哭了”

来源:澎湃新闻 时间:2015-03-20 我要评论()
    相比目前市场上所有图片社交都是碎片式图文分开的记录,足记的照片电影用简单的操作,拍摄宽屏照片(或选择相册里已有照片)通过加上字幕把照片故事化,也把电影场景和气氛灌注到了普通人的照片里,重塑照片的格调,每个人都恍然变成了大片主角,走进电影梦里。

目前“足记”的运营团队,居中穿黑衣者为创始人杨柳。

  继上一轮被“脸萌”制作的卡通头像在朋友圈刷屏之后,最近一周微信朋友圈和微博又刷起了一张张类似电影截图的照片,而这些类似电影大片的照片则出自一款名叫“足记”的App摄影社交软件。

  “我已经三天没睡了,中间休息了一次,大概就2个小时吧。”足记创始人杨柳3月15日对澎湃新闻说,“我们现在最大的问题就是,我们的服务器根本承受不了这么大的人流量,已经崩溃了无数次。”

  一个多月用户突破160万

  相比目前市场上所有图片社交都是碎片式图文分开的记录,足记的照片电影用简单的操作,拍摄宽屏照片(或选择相册里已有照片)通过加上字幕把照片故事化,也把电影场景和气氛灌注到了普通人的照片里,重塑照片的格调,每个人都恍然变成了大片主角,走进电影梦里。

  36岁的杨柳告诉澎湃新闻,让足记风靡微信朋友圈和微博的照片宽屏拍照功能(大片模式),是在足记内部每周例行看电影的活动上,被足记的编辑“fomalhaut”想出来的。当时他给大家拍了一张照片,自己做成了电影的感觉,当时我看到觉得这种效果是大家都需要的,回去就立马让程序员做了出来,没有想到在软件上推出来之后引爆了大家的朋友圈,就是这张——

  在2015年2月7日,电影照片的功能正式开始使用之前,足记的用户还不到2万,短短一个多月时间,足记用户量已经突破160万。据杨柳透露,功能刚推出的时候,还没有特别火,最开始是很多摄影师以及影视特效的制作人在用,用户量真正开始激增是仅从3月9号开始的这一周时间里,最高一天达到50万的用户增长量,目前光摄影师用户就有一万多名。

  当产品服务器升级的速度跟不上用户增加的速度时,随之而来的就是用户在操作过程中遇到不断闪退等诸多问题。在足记8个人的团队中,负责技术的只有三个人,分别管理后台、ios版、安卓版。就像杨柳说的那样:“这点儿人救火都来不及,恨不得自己就是程序员。足记现在拼命在招人,未来两周可能还会再加两名技术人员。”

  二十多家投资机构排队上门

  提及足记意外走红之后的感受时,杨柳的反应颇出人意料:“这一个星期唯一的感受就是发愁,服务器根本支撑不了现在的人流量,过去一周内发生了四天系统崩溃的情况。”

  3月15号凌晨,足记在苹果应用市场免费应用榜上蹿升至第一,他们并没有像其它登顶的团队一样去吃饭庆祝,而是窝在连台式电脑都没有的办公室通宵升级后台。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看