首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 这个网站能让你在旅途中结识其他创业者 > 正文

这个网站能让你在旅途中结识其他创业者

来源:快鲤鱼 时间:2015-04-02 我要评论()
    假设你正准备去另一个城市拜见客户或是考察市常在过去的时候,你可能需要花费好几个小时的时间在自己的联系人中找一个当地的人,请对方为你提供协助。但是现在一个名叫Startuptravels的免费服务出现了。只需要简单的几次点击,你就能找到当地向导。

  假设你正准备去另一个城市拜见客户或是考察市场。在过去的时候,你可能需要花费好几个小时的时间在自己的联系人中找一个当地的人,请对方为你提供协助。但是现在一个名叫Startuptravels的免费服务出现了。只需要简单的几次点击,你就能找到当地向导。

  这个网页的创始人为Anders Hasselstr?m。这个来自哥本哈根的创业者经常需要到苏格兰出差。去年夏天,他突然想到了这个创意,觉得其他很多像他一样的创业者也会需要这样的帮助。

  他表示:“我每个月要往返两地至少两次。我意识到,在我出差的这段时间里,我应该和当地的创业者建立联系。我联系了我所认识的其他创业者,发现他们与我有着同样的想法。”

  他的目标是打造一种服务,让旅行中的创业者可以联系上当地的创业同仁。双方可以简单的一起喝杯咖啡,还可以请对方帮忙联系本地的供货商和其他资源。如果幸运的话,双方甚至可以展开业务上的合作。为了让这个创意变成现实,Hasselstr?m联系到了开发人员Henrik Haugb?lle和Rasmus Frandsen。三个人找到了他们认识的所有创业者,并且进行了一次问卷调查,最终他们收集到了超过250份答卷。这次调查的目的,是为了解创业者旅行的习惯和需要。

  接到的反馈后,很多人都建议他们允许用户使用LinkedIn的资料。事实上他们也是这样做的,用户可以直接使用LinkedIn账户进行注册和登录。登录之后,用户的工作经验等个人信息会直接从LinkedIn迁移到Startuptravels上。而且他们还会根据用户的资料给用户添加标签,例如“早期创业者”和“投资人”等。

  当你确定出行地点和日期之后,你可以在这个平台上寻找当天有空的当地创业者。随着注册人数越来越多,Startuptravels还会丰富他们的算法,例如给你推荐有相似背景和兴趣的创业者。

  自从beta版在去年10月上线以来,Startuptravels已经吸引了来自120个国家的将近3000名活跃用户。在网页开发过程中,Hasselstr?m依赖于开发人员社区的做法帮他省下了不少的资金,而且还获得了一个天然的宣传网络。

  他表示:“我们的联合开发者们都是认同我们的理念的人,他们愿意贡献自己的专业技能和时间,他们希望我们的服务能够成功上线,从而造福于创业者们。”

  为什么使用Startuptravels,而不是通用性更强的名字?Hasselstr?m解释的理由是,这项服务的目的在于仅针对在创业过程中起步阶段的特定环节;同时,目前来讲,这样的创业社区氛围也是最有趣的。

  他还表示:“如果放在5年前,甚至是2年前,我们的这个理念都很难成功。然而今天世界各地都有大量的创业者。这些人就像是新一代的摇滚明星,初创企业为我们创造了巨大的价值。全世界的创业者都应该彼此联系起来。”

 

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看