首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 雷军:人生中第一次打破世界记录 > 正文

雷军:人生中第一次打破世界记录

来源:创业邦 时间:2015-04-10 我要评论()
    雷军说:“40多年来,人生第一次打破世界记录,我还是感到无比的自豪,也觉得无比的高兴”。

网络图片

  4月9日,小米召开媒体沟通会。对外公布了两件事。一件是2015年米粉节最新销售数据。小米董事长雷军说:米粉节当天总支付金额突破20。8亿元,售出手机211万台。该数据不仅一举超过去年天猫双11平台上189万台的手机出货总量,还成功挑战了“单一网络平台24小时销售手机最多”的吉尼斯世界记录荣誉。

  雷军说:“40多年来,人生第一次打破世界记录,我还是感到无比的自豪,也觉得无比的高兴”。

  根据统计结果显示:在米粉节当天,不仅手机获得了超预期的销售成绩,其余的智能硬件也获得了不俗的战绩。售出超过3。86万台小米电视,超过7。9万台路由器以及超过77万个智能硬件设备。20万只手环,24。7万只小米新推出的小米插线板。仅智能配件(手环、插线板等)支付金额超过1。9亿元。

  在业内人士看来,从米粉节最新销售数据可以看出,小米网已经成了领先的网上专卖店。雷军也说:在垂直品类电商网站里面,小米网是最大的;在综合类电商网站排名中,小米网也已经排到了第三位。米粉节当天,有1460万客户到过小米网上专卖店,最后有几百万人下单买了小米产品”。

  统计结果还显示:米粉节总共产生305万份订单。百万订单的背后是充足的物流服务体系作为重要支撑。截至22时,小米物流在12小时内出库订单已突破50万单,其中第一单于当天上午11时27分就已送达上海一位用户的手中。

  小米网不等于小米

  另一件是小米网不等于小米。雷军说:三年半以前我们决定做小米网,也没想到小米网会成为今天中国市场第三大电商平台。但小米网跟阿里、跟京东模式不一样,小米网做的是专卖店模式。

  而且是小米全资拥有网上专卖店,就像苹果专卖店一样,不仅有苹果自己的产品,也有其他供应商的产品。小米网是主营小米手机、小米电视、小米路由器、及相关产品的一个专卖店。截止目前,该专卖店只卖几十种产品品类,对专卖店而言,这是很少很少的量”。

  雷军表示:小米之所以能够创造出领先的互联网手机模式,成为“互联网+”浪潮中的典型范本,其关键在于“精品研发+口碑营销+高效率运作+互联网销售平台+生态链支持”综合运用,这其中,小米网作用至关重要。

  而互联网电商垂直销售平台需要一定量商品作支撑,否则用户买完小米手机以后再来这个店就没什么可买的了,所以小米要提升专卖店的品类,以提高用户进店频度;与此同时,小米生态链模式既加强了手机应用型,也使小米网专卖店有了足够客流量。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看