首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 千万打造创客空间 :上市公司喊你来创业 > 正文

千万打造创客空间 :上市公司喊你来创业

来源:创业邦 时间:2015-04-10 我要评论()
    三诺宣布提供1000万基金和2000平米的创客空间,为全球创客提供创意孵化落地的平台。

网络图片

  《政府工作报告》催红了互联网+,也开启了创客新时代。越来越多人投身创业浪潮,成为创业者,或者帮助创业者。今天,三诺宣布提供1000万基金和2000平米的创客空间,为全球创客提供创意孵化落地的平台。

  作为在海外上市多年的智慧生活领域巨头,三诺投身创业孵化平台和创始人刘志雄的经历不无关系。

  “我还记得我18岁的时候,带着仅有的100元钱来深圳寻梦。刚开始,我们没有资金和设备,为了能做出具有创新性的产品,我自己设计、自己画草图、自己手工做样板”,刘志雄回忆自己的创业史说,但是现在创业的环境已经好多了,创客们更加容易成功,他也希望能够帮助年轻的创客实现自己的梦想。

  喊话全球创客

  本次全球邀约,三诺将根据报名创客的创意等综合评估遴选出10名,将其创想孵化落地。

  “我深深地感觉到,创客面临的最大问题,并非大家所讲的‘资金’,因为在这个时代,只要你的创意足够吸引,完全可以通过众筹等进行融资”,刘志雄说,“我认为,如何将做出的样品,变为产品、商品,最后成为用户认可的用品,才是每个创业的创客所要面对的主要困境”。

  而这其中,牵涉诸多问题。如何平衡工业设计的合理性与创意性,实现大批量生产、并保证品质的一致;运用什么样的商业模式,才能让产品顺利推向市场,这期间,如何保证上下游供应链资源充足、无缝对接,怎样进行市场营销、实现赢利;如何对产品进行精准定位、品牌塑造;还有团队搭建、运营管理、财务资本运作等等,这一系列棘手的问题创客们都将面对。

  提供资源为创客的成功铺路

  为了解决如上困境,刘志雄为创客提供了一系列资源。

  首先,打造创客空间。刘志雄将在三诺智慧大厦独辟一层作为“创客空间”,面积约2000平方米,引进由美国麻省理工学院FABLAB认证的全套硬件设施、培训课程等,并为创客们提供不拘一格的空间设计和充满创意的办公氛围。

  第二,提供创客基金。三诺将为进驻的10个创客团队提供1000万的基金支持,后续还有系列匹配的VC、PE基金作为保障。

  第三,建立创客空间“标准化商业模式”。建立“创客公共服务中心”,从工作环境、居住、办公,到设备、工具等等,提供专业的管理服务,不仅众筹资金,还帮助众筹企业运作过程中所需的各种资源。

  第四,设立“创客发布中心”。刘志雄透露,其将在三诺的智慧生活创想馆内特辟“创客发布中心”,创客可在此展示、发布自己的创意和产品,实现资本、市场的对接。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看