首页 > 创业资金 > 融资技巧 > 腾讯创始人谈风投经验:这9种公司不能投 > 正文

腾讯创始人谈风投经验:这9种公司不能投

来源:中国互联网大会 时间:2015-04-10 我要评论()
    近日,腾讯公司五位创始人之一的曾李青在一次演讲中分享了他5年投资实战中的失败经验。他认为,投资者与创业者的理想关系是在契约精神下的良师益友。其中,他总结了9种公司不能投,分别是:跨行创业、能力不强、创始人不睦、沟通困难、精力分散、股东结构不合、盲目乐观、速度太慢、过早曝光,并分析了个中原因。

  第二,创业者要有激情的投入,也要有职业经理人的敬畏。在一个公司里,你是创业者也是CEO,CEO是为董事会、为股东去打工的,所以说你要有职业经理人的敬畏,要知道你是向董事会负责的。

  第三,合资格的投资人都是创业者的良师益友,古语有云“滴水之恩当涌泉相报”,何况我们还不知道你这个“泉”涌不涌,我们还都不知道呢。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看