首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 电商创业者必看:4大趋势将改变行业规则 > 正文

电商创业者必看:4大趋势将改变行业规则

来源:快鲤鱼 时间:2015-04-14 我要评论()
    电商企业的发展离不开优秀的销售策略。不过销售并不能解决一切。令人欣慰的是现在的电商企业正在从简单的“买-卖”模式转变为“客户-参与”模式。电商企业的成功并非取决于每年卖多少货挣多少钱,而是取决于忠实用户转化率。

  电商企业的发展离不开优秀的销售策略。不过销售并不能解决一切。令人欣慰的是现在的电商企业正在从简单的“买-卖”模式转变为“客户-参与”模式。电商企业的成功并非取决于每年卖多少货挣多少钱,而是取决于忠实用户转化率。

  下面让我们看看tweakyoubiz网站专栏作者Sudeep Banerjee总结的电商行业4大趋势。这些趋势或将给行业带来巨大变革。

  1.移动化

  根据RetailMeNot以及Center for Retail Research的调查报告称,今年在线买家有望达到1.69亿。智能手机和平板电脑在互联网市场中将发挥更大作用。

  移动化已经不是什么新鲜事物了。响应式网页设计对于一家电商企业来说已经不可或缺。

  对于还没有实施移动化策略的企业主来说,下面一组数据或许能说服你赶快行动起来。

  2015年底,移动支付交易额有望突破1万亿美元,到2017年或将翻番。

  到2017年,20%的交易将来自于NFC技术。

  今年,21%的移动用户会选择在应用上花费更多时间,这对企业发展忠实用户来说是个好机会。

  2.提供无缝的用户体验

  根据PWC的调查称,现在的用户对于完美购物体验的需求甚至高于对更优秀产品的需求。

  如何提供无缝的用户体验?除了流畅的页面加载速度以及良好的导航功能外,你还可以从这两方面入手:

  研究用户心理

  广告对于顾客的吸引力大不如前了,现在他们对产品评论更感兴趣。他们宁愿从产品评论中获取更多产品信息。根据福布斯预测,2015年,品牌商和出版商之间的合作更多的从“让用户自发制造内容”入手,让产品宣传少一些“促销”的意味。

  大数据的应用

  关于零售商利用大数据有一个经典故事,就是 “百货公司Target竟然比父亲更早地知道女儿怀孕了!”。一个父亲闯入他家附近的 Target超市向经理兴师问罪,因为超市将婴儿尿片和童车的优惠券寄送给了他17 岁的女儿,经理只能解释这是个误会。但一个月后,这位父亲打来电话道歉,因为他的女儿的确怀孕了。

  Target为什么能预测出某个顾客怀孕了?Target有一个顾客数据分析部,能够通过对客户购买行为的分析将各种类型的顾客细分出来。实际上,Target用25种典型商品的消费数据构建了“怀孕预测指数”,这样可以较为精确地辨别出孕妇群体,并且早早地将孕婴童优惠广告寄给她们,抢占市场。

  这就是大数据的好处,它能让你事先知道顾客的哪些行为会影响他们的购买决策。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看