首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 预防保健的未来:这7家初创公司正在带来改变 > 正文

预防保健的未来:这7家初创公司正在带来改变

来源:快鲤鱼 时间:2015-04-20 我要评论()
    据美国国务部调查研究,尽管传染性疾病仍是世界上一些地区面临的主要问题,但在全球范围内,慢性疾病却是导致死亡和伤残的主要原因。 仅在美国,2010年十大死亡原因里就有七个是可预防慢性疾病,其中心脏疾病和癌症占据了死亡原因的近48%。这些疾病的诊断和治疗并不便宜。根据美国疾病控制和预防中心数据,心脏疾病

据美国国务部调查研究,尽管传染性疾病仍是世界上一些地区面临的主要问题,但在全球范围内,慢性疾病却是导致死亡和伤残的主要原因。

仅在美国,2010年十大死亡原因里就有七个是可预防慢性疾病,其中心脏疾病和癌症占据了死亡原因的近48%。这些疾病的诊断和治疗并不便宜。根据美国疾病控制和预防中心数据,心脏疾病和中风的总花费在2010年约为3154亿美元,糖尿病的总花费在2012年约为2450亿美元。此外还有因此为雇主增加的成本费用,如生产力下降、工人的赔偿,这些可能是两倍或三倍的医疗费用开支。

因此,慢性疾病显然不仅是一个健康问题,也是一个经济问题。但同样,这些疾病是最可以预防的,许多初创公司已经注意到了这一点。从早期诊断、基因检测到姿势矫正,这些公司正在努力寻求一系列解决方案。

本文列举了七家这样的初创公司,它们都希望能为预防保健领域带来积极的改变:

1. Counsyl
Counsyl提供基因检测服务,帮助人们了解自己的生命信息,以便在健康方面做出明智决策。他们提供了三种基因测试:家庭预防检测、孕期知情检测和遗传性癌症检测。

家庭预防检测、孕期知情检测为未来的父母们提供有关他们将来有可能遗传给孩子的基因信息;家庭预防检测在受孕前完成,孕期知情检测在受孕后完成。检测完毕后,遗传咨询顾问会帮助客户解释他们的结果,并评估可能进行的下一个步骤。

遗传性癌症检测可以让大人们知道他们是否有患乳腺癌、前列腺癌、卵巢癌或胰腺癌的高危风险。有了这些知识,人们可以进行早期检查,并增加检查频率,甚至进行预防性手术。安吉丽娜·朱莉在2013年得知她的BRCA1基因出现一个突变,因此决定接受手术以防止乳腺癌。虽然这种解决方案并非适合所有人,但知道一个人的基因构成能够帮助他或她在自己健康方面做出明智的决定。

2. Huneo

对于健康数据,知识就是真正的力量。Huneo正是利用这一概念,开发了其基础设施HuNet,用于存储时间序列健康信息,提供给HuNet授权用户使用。时间序列数据是由在一定的时间内进行测量的信息组成,比如对病人的生命体征进行测量的信息。此信息通常因为不能储存而丢失,Huneo希望依靠HuNet解决这一问题。

通过将大数据应用到医疗保健,医生将对病人的总体健康发展趋势有更深的了解,并提供更好的预防护理。

3. Neurotrack

据阿尔茨海默氏病协会称,在美国10大死亡原因中,阿尔茨海默氏病是唯一不能预防、治疗和缓解的疾病,但对于该疾病的早期诊断可以促进药物测试和开发。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看