首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 马云:未来三十年的机会在哪里? > 正文

马云:未来三十年的机会在哪里?

来源:快鲤鱼 时间:2015-04-22 我要评论()
    万达去年联手百度腾讯成立万达电商。王健林问马云,现在想拉你入伙,你上不上梁山呢?马云说,如果不是开拓未来,只是防御抵御,那么“任何结合都是乌合之众”。

  马云:

  任何一个组织,首先要问你的使命是什么,愿望是什么,共同的价值观是什么,要得到的结果是什么,只有这样,才能建立一个了不起的作用。梁山108将,合在一起的核心是替天行道,他们共同的价值观是江湖义气,兄弟为大,他们的愿景,遗憾,没有建立一个真正的愿景。所以我觉得这个组织的问题在这,你们三家我觉得有点像凑拢班子,健林需要完全彻底的改革,进行转型,我深刻理解。另外两个兄弟觉得,反正也不是我出钱,我出一点点钱,有人去搞阿里,我觉得很高兴。大家真的这么想,因为这个市场之大,联合在一起,是可以做到非常大的市场,因为真正未来机会所在,就是如果阿里有机会能够跟万达这样的企业传统的经济结合好,大家共同明白的是开拓未来,创造未来,而不是战略上的防御、战略上的抵制,任何结合都是乌合之众。

编辑 耿珍

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看