首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 二手服装交易应用Poshmark获2500万C轮融资,继续在女性衣橱中掘金 > 正文

二手服装交易应用Poshmark获2500万C轮融资,继续在女性衣橱中掘金

来源:快鲤鱼 时间:2015-04-22 我要评论()
    今天二手服装交易手机平台Poshmark宣布获得2500万美元融资,以继续在女性的衣橱中挖掘金矿。 很多女士都会面临一个问题:不知如何处理那些塞满衣柜但不会再穿的衣服,扔掉的话未免太可惜,因为其中很多衣服在买后就没怎么穿过。与此同时,很多人喜欢购买一些便宜实惠的二手货,但又苦于没有合适的交易平台。二手服装

今天二手服装交易手机平台Poshmark宣布获得2500万美元融资,以继续在女性的衣橱中挖掘金矿。

很多女士都会面临一个问题:不知如何处理那些塞满衣柜但不会再穿的衣服,扔掉的话未免太可惜,因为其中很多衣服在买后就没怎么穿过。与此同时,很多人喜欢购买一些便宜实惠的二手货,但又苦于没有合适的交易平台。二手服装交易平台 Poshmark 就是为解决这个问题而来的。Poshmark 的目标就是要将旧衣交易带入手机,打造移动化和便捷化的二手服装交易平台。用户可以将自己想要出手的的二手衣服和包之类的物品的照片上传到应用中,添加相关介绍,包括原价、出售价格和尺寸等信息,然后坐等生意上门。这样的好处一是可以把不穿的衣服换成现钱,二是可以用最少的钱穿到更多的时尚服装。

Poshmark公司3年前创建于加州,在iOS和安卓平台上都推出了应用,已经拥有了上百万注册用户,其中卖家用户有70万。而且用户的参与度很高,平均每天要花超过20分钟查看平台7到9次。年销售额达2亿美元。

该应用吸引用户的一点是它能让用户精心布置她们要卖的二手服饰,并为自己的风格打造粉丝。

该公司CEO Manish Chandra表示目前该应用上的在售商品超过100万件,其中既有25美元的快时尚服装,也有标价5000美元的奢侈女包。

买家和卖家的数量是一样的,这证明了我们专注于社交和移动的策略是对的。”Chandra说,“这是一个可以无限扩展的市场,不会局限在任何一方”。他还把公司的成功归因于匹配算法,它能把喜欢同类服饰的女性联系起来以促成交易。

目前Poshmark的用户群也在发生变化,一小部分但比例在日益增加的卖家会以批发价买入新品再以零售价销售,有些卖家在平台上创建自己的寄售商店出售别人的服装,还有不断增加的独立设计师出售自己设计的服装。

该公司计划与这些独立的商家合作,也希望与大型的品牌商合作,让其利用自己的平台找到新的顾客。

参与此轮融资的风投公司有Mayfield, Menlo Ventures, Inventus Capital, Union Grove Venture Partners, Shea Ventures和SoftTech VC。至此该公司总共融资4700万美元。

Poshmark的竞争对手奢侈品寄售网站The RealReal本月也获新一轮融资4000万美元。Poshmark的独特之处在于在交易中不存在中介,其卖家和买家能直接联系。同时它还为用户提供一系列工具来方便交易,如托运标签、安全支付和认证服务等。

Poshmark打算用新资金把业务扩张到新的领域,包括男士和儿童用品,雇佣更多员工,进行国家化扩张,进军欧洲和亚洲。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看