首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 房产 > 互联网颠覆房产中介的五个真问题 > 正文

互联网颠覆房产中介的五个真问题

来源:钛媒体 时间:2015-04-23 我要评论()
    房产中介的互联网硝烟,从爱屋吉屋、丁丁租房、搜房网等的“佣金”大战开始,逐渐蔓延到对“房屋经纪人”的争夺。房地产公司谋求“中介互联网化”的竞争愈加激烈。未来,中介公司会不会死掉?

  房产中介,曾经被认为是最难以被互联网模式撼动的。然而去年以来,房产中介的互联网硝烟开始弥漫。从爱屋吉屋、丁丁租房、搜房网等的“佣金”大战开始,逐渐蔓延到对“房屋经纪人”的争夺,房地产公司以及外围创业公司谋求“中介互联网化”的竞争愈加激烈。房产中介会成为下一个打车市场吗?未来,中介公司会不会死掉?以下是钛媒体记者带着这些问题的报道和思考:

  房产中介这块曾被认为最难被互联网撼动的“顽石”去年以来也开始松动了。门口的野蛮人正在给这个“满是痛点”的行业带来越来越多的变数。在价格大战的硝烟之下,有哪些潜流正在这个行业隐隐暗涌?移动互联网真的带来了颠覆性的革新吗?我们租房、售房的路上以后是否能够少一些陷阱、多一些安心?

  以下五个问题作为引玉之砖,希望能引发业内有识之士的深入探讨:

  1、房产中介会成为下一个打车市场吗?

  房产中介——这个在互联网大潮中曾经“稳如磐石”的市场也开始飘出价格大战的硝烟。

  爱屋吉屋等“鲶鱼”的游入使这一池寒潭骤起波澜。先是租房市场的“潜规则”被打破,围绕“佣金”的价格战打起来:爱屋吉屋用“佣金减半”这招撒手锏9个月内问鼎上海市场,而链家则干脆“断臂求生”,将租房业务独立运营,推出丁丁租房并喊出了“对租客全免佣金”的口号。

  正所谓“醉翁之意不在酒”,战火很快就蔓延到了二手房市场。在“租房市场”这块跳板稳固之后,爱屋吉屋3月份又杀入了二手房市场,“佣金只收一个点”的广告打得铺天盖地。但这一次它并未拔得头筹,早在2个月前,搜房就在北京等5个城市试水“0.5佣金”模式,一度引发了中介行业的“围攻光明顶”。

  那么,去年年初的那一幕“烧钱大战”会在房产中介行业重演吗?

  短期看来可能性并不大。打车是“高频次、低单价”市场,阿里、腾讯的“土豪游戏”是为了抢占移动支付乃至移动生活平台的入口。而与之相反,房屋租赁、二手房买卖是“低频次、高单价”市场,并不具备移动入口的战略意义。搜房、爱屋吉屋之所以以“野蛮人”的形象大举入侵,不过是前期的”低价上量“而已,将盈利的希望寄托在”羊毛出在猪身上”,目前只能算是“边缘革命”。

  链家以“丁丁租房”来狙击“入侵者”已经是它能做到的极限,在二手房业务上肯定不会再“流血跟随”了。同理,其他“家大业大”的巨头们也将继续凭借线下势力、房源优势顽强抵抗,而不会乖乖就范。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看