首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 安东胜:互联网时代,为何创业者越来越多? > 正文

安东胜:互联网时代,为何创业者越来越多?

来源:慧聪网 时间:2015-04-26 我要评论()
    互联网时代是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,这个时代给了人们太多的创业致富的真实案例,越来越多的人被互联网诱惑了,成千上万的创业者如飞蛾扑火般飞入互联网创业,可是最终笑傲江湖的又有几人呢?为何在互联网时代,会出现如此之多的创业者呢?这些创业者到底是怎样的呢? 一、盲目型 互联网带来的影响最直接的
  互联网时代是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,这个时代给了人们太多的创业致富的真实案例,越来越多的人被互联网诱惑了,成千上万的创业者如飞蛾扑火般飞入互联网创业,可是最终笑傲江湖的又有几人呢?为何在互联网时代,会出现如此之多的创业者呢?这些创业者到底是怎样的呢?
一、盲目型
互联网带来的影响最直接的就是,全国各地不少地方地方冒出了越来越多的创业孵化项目,这孵化项目有的从媒体机构纵向发展而来,有的政府支持下的合办机构,还有是不知道什么来头的各种创业项目,至今仍在以每月一家的速度开业。
各种互联网创业成功事迹的刺激之下,越来越多的人开始进行创业,这些人没有经验,没有资金,任何创业准备都没有,只是凭借着一腔热血便杀入创业战场之中。
二、踏实努力型
创业小白越来越多,许多创业者总是在加微信后,丢过来一个商业计划书,让帮创业项目靠谱不靠谱?有些创业者经常会问一个问题,为什么淘宝的模式你们看懂了,对手的模式你们也看懂了,为什么偏偏就看不懂我的模式呢?
一切创业的基础都应该建立在实际可操作的基础上,许多创业者很会规划自己的宏伟蓝图。说实话,这些创业者的计划,只要看一眼就知道是很不靠谱的,基本的茶品概念都不清,大部分内容假大空……在这样的情况之下,居然还声称要做出改变人类的伟大事迹来,反正我是不信的。
与之相反的就是一些准备充分的创业者,尽管他们的计划不是很完美,也没有得到投资人的支持,但是他们敢于拼搏、敢于奋斗,从不说空话。这种类型的创业者正是互联网时代中最为欠缺的创业者。
三、90后创业者
2014年,似乎是90后创业的里程碑的一年,这一年不少90后创业者被媒体捧上了枝头,甚至有种90后创业者占据创业主流的错觉。因为但凡是媒体搞会议,出报道,都会时不时拉上90后创业者,而90后创业者到也通过这个标签获得了大量的媒体宣传,简直是双赢。
事实上,在互联网行业90后创业者绝对不是主流,这些被贴上标签的90后创业者,无非是自身宣传和媒体报道需要。纵观互联网那些成功的创业者,大部分都是30岁之后出发,而更多的可能都是40岁才开始。
如果越来越多的90后小鲜肉跳入到创业大军时,那这一定是存在的巨大的泡沫和风险。别问我为什么,这就如同当年股市崩盘前,路人皆在谈炒股一般,答案你懂得!
事实上,很多人被创业者的身上的光环给迷惑了。真相是创业根本没有那么美好,很多时候意味着失败,大多数时候,很可能是你付出了你的宝贵的休息时间,牺牲了与家人相处的时光,而去做一件很可能既带不来高收入,也带不来财富自由,甚至还可能会落下一身病的事情。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看