首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 开创云时代的“亚马逊AWS”还能持续领跑多久? > 正文

开创云时代的“亚马逊AWS”还能持续领跑多久?

来源:腾讯科技 时间:2015-04-26 我要评论()
    导读:如果按目前速度发展,AWS今年年底营收有望突破62亿。 本周亚马逊发布2015年第一季度财报,其中净营收和净亏损分别为227亿美元和5700万美元,净营收同比增长了15%。值得关注的是,亚马逊还首次披露了云服务AWS的业绩。 2014年,亚马逊第一季度来自AWS的净营收为15.7亿美元,同比增长49%,去年
导读:如果按目前速度发展,AWS今年年底营收有望突破62亿。


开创云时代的“亚马逊AWS”还能持续领跑多久?

       本周亚马逊发布2015年第一季度财报,其中净营收和净亏损分别为227亿美元和5700万美元,净营收同比增长了15%。值得关注的是,亚马逊还首次披露了云服务AWS的业绩。

       2014年,亚马逊第一季度来自AWS的净营收为15.7亿美元,同比增长49%,去年同期为10.5亿美元。如果按目前速度发展,AWS今年年底营收有望突破62.3亿。

       亚马逊首席财务官汤姆·苏库塔克(Tom Szkutak)在财报电话会议上表示,“AWS目前仍处于初期,还有很多创新潜力没有被挖掘出来,未来将持续加大对AWS的投入。”

       财报显示,虽然AWS营收只占亚马逊总营收的7%,但其增长强劲且利润丰厚,AWS增长速度远远快于其他业务,比如零售业务,即便是最大市场-北美市场的营收增长也只有22%,那么未来AWS有没有可能超过零售成为公司最大的业务?

        昨日,亚马逊创始人兼首席执行官杰夫?贝索斯(Jeff Bezos)在致股东公开信中似乎给了答案。他表示,电商、Prime和AWS三大业务是最初不被看好但亚马逊愿意下赌注,进行大胆尝试的例证。我们会完善并培育这三大核心业务,并努力寻找第四项潜在的业务。

       贝索斯结尾还引用了1997年致股东信中的一句“It's still day one",亚马逊一直注重长远利益,现在一切才刚刚开始。

       AWS会不会成为决定亚马逊未来的一项核心业务?它有没有可能超过零售成为公司最大业务?随着微软和谷歌(微博)等巨头的加入,亚马逊AWS能否在全球云计算领域持续领跑?它又有哪些独特优势能助力其在中印等新兴市场更好地落地?

       AWS让企业试验成本降为零

       云服务将改变整个世界获取计算资源的模式,吞噬老牌IT巨头的业务,如HP,Dell,Oracle等。传统模式是老牌科技巨头销售软硬件产品,企业购买后,需要自建数据中心,等待数周时间然后开始运作,还要靠IT人员进行日常运营。

       有了AWS类似的云服务之后,企业只需专注于自身的创新,而不必关注和业务创新无关的底层技术,基础设施问题都留给AWS。企业无需再猜测IT系统的容量,只需拿出信用卡,在线注册一个账号在云端开启云服务,即可按实际的使用量支付实际费用,做到“随用随付费”。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看