首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 数码 > 奇虎360宣布完成与酷派组建合资公司交易 > 正文

奇虎360宣布完成与酷派组建合资公司交易

来源:凤凰财经 时间:2015-04-26 我要评论()
    4月23日晚间消息,奇虎360(NYSE:QIHU)今日宣布,已成功完成与酷派组建合资公司的交易。奇虎360副总裁潘志勇表示,在新公司正式成立之前,各项筹备工作已经开展,不久之后公司就将推出360OS操作系统和新品牌手机。
  4月23日晚间消息,奇虎360(NYSE:QIHU)今日宣布,已成功完成与酷派组建合资公司的交易。奇虎360副总裁潘志勇表示,在新公司正式成立之前,各项筹备工作已经开展,不久之后公司就将推出360 OS操作系统和新品牌手机。
      而在此前的3月30日,360 OS社区已经上线,目前已经吸引了两万余极客加入。据潘志勇介绍,360 OS以Android系统为基础进行了较大程度的修改,融入了360公司在软件及安全方面的优势和能力。
      在渠道方面,新品牌手机在上市之后会在全渠道进行销售,线上渠道包括360、大神的自身电商平台,以及京东和天猫等第三方电商平台,除线上渠道外,新品牌手机也会在公开市场渠道和运营商渠道进行销售。
      新品牌将在下月公布,产品正式上市预计在第二季度末。
2014年12月16日,奇虎360宣布将成立合资公司进军智能手机行业,360公司出资4.09亿美元认购酷派旗下运营互联网手机品牌的Coolpad E-Commerce公司的45%股份,宇龙酷派拥有Coolpad E-Commerce的另外55%股份。
      根据双方合作协议来看,新合资公司未来会以互联网作为主要经销渠道,酷派集团负责智能手机设计、制造、供应链管理以及售后服务,奇虎360则主要负责移动应用开发以及在线营销,合资公司未来会在吸收“大神”品牌的基础上,独立运营互联网手机,并推出全新的品牌。
      酷派内部人士今年2月曾透露,周鸿祎将出任酷派360合资公司CEO,酷派集团董事长郭德英将任合资公司董事长。

      实际上,早在2012年,360就联合包括华为、海尔、TCL和夏新等在内的多家手机厂商,推出了多款“360特供机”。然而,由于当时360并没有深度介入硬件制造环节,也没有自己定制的ROM,因此360特供机的项目很快就无疾而终。

编辑 宋囡

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看