首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 小米MIUI 6系统将适配第三方机型 > 正文

小米MIUI 6系统将适配第三方机型

来源:腾讯网科技频道 时间:2015-04-26 我要评论()
    MIUI6第三方机型适配工作已在GoogleNexus5上完成。
      小米官方今日正式发布适用于MIUI 6的第三方适配工具“Patchrom”,Patchrom工具发布后,第三方开发者和手机厂商可以使用该工具在非小米安卓机型上适配最新版本的MIUI。
小米MIUI负责人洪锋介绍,MIUI6 第三方机型适配工作率先在Google Nexus 5上完成,借助Patchrom工具,MIUI将和合作开发者一起尽快推出覆盖各热门第三方机型的Rom刷机包,发烧友用户可以继续通过刷ROM的方式在第三方安卓智能手机上使用上最新MIUI 6。
据了解,Patchrom是指基于设备厂商的原厂ROM,通过反汇编方式插入第三方ROM修改的代码,从而实现快速适配第三方ROM的工具。小米从Android 2.3开始向开发者开放适合于当时MIUI版本的Patchrom开发工具,连续支持了Android 2.3、Android 4.0、Android 4.1、Android 4.2和Android 4.4各个版本。截止目前,MIUI已经适配了442款机型,其中国内机型233款,海外机型209款,适配的手机品牌数将近100个。
MIUI以往各个官方大版本发布后,均会制作适合于当时版本的Patchrom开发工具,确保第三机型的刷机用户使用最新MIUI。MIUI发布一开始就是以刷ROM的方式出现发烧友手中,并通过发烧友的反馈保持系统持续更新233周,刷机文化是MIUI的基因,官方称,今年1月初,MIUI全球联网激活用户超过一亿,其中超过1000万为第三方机型刷机用户,小米的开放生态将覆盖到更多第三方安卓阵营。

编辑 宋囡

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看