首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 你的企业能活多久?科学现在给出了答案 > 正文

你的企业能活多久?科学现在给出了答案

来源:财富中文网 时间:2015-04-26 我要评论()
    科学家们在一项新研究得出了一个惊人的结论:各大上市公司消亡的速度都是一样的,而且与该公司成立的时间和所属行业没有关系。

   本文为与《时代》杂志的合作内容,原文最初发表于Time。com网站。
一家企业通常能生存多长时间?这是个很难回答的问题,也是令几乎所有企业家和经济学家感到头疼的问题。
一个科学家小组似乎已经找到了至少一部分答案。他们发现,上市公司因并购、破产等原因而消亡的速度完全相同,且与其声望和所属行业没有关系。这个结论多少有些出人意料。
美国新墨西哥州圣菲研究所的科学家们经研究发现,这一神奇的数字约为10年。
这项研究成果刊登在月刊《Journal of the Royal Society Interface》上。研究小组由三人组成,以马德琳?德普为首,当时她还是一名本科生研究员。指导该小组的有博士后研究员马库斯?汉密尔顿、路易斯?贝登古尔教授和特聘教授杰弗里?韦斯特。
该研究所博士后研究员汉密尔顿接受科学新闻网站Science Daily采访时说:“我们给了德普一些基本数据,最难做的工作都是由她来完成的。”
汉密尔顿指出,就计算经济学家所说的公司死亡率而言,“现有的量化研究少的可怜”,而且目前的理论和实际证据所得出的结论相互矛盾。有些研究者认为,新公司消亡的可能性大于老公司,另一些人的看法则正好相反。
他说:“我们想看看这一现象是否存在某种规律,或者说纯粹是随机事件。”
如今,德普是加拿大不列颠哥伦比亚大学的一名研究生。当时她分析了标准普尔的Compustat数据库,后者囊括了1950年以来所有的上市公司。德普采用的方法叫做生存分析。她和汉密尔顿等指导者发现,公司以往的业绩,甚至产品,对公司死亡率并无影响。
汉密尔顿指出:“不管你是卖香蕉的,还是造飞机的,或者从事其他任何行业。”
有关该结论背后的原因并不属于他们的研究范围,但这些研究者猜想,生物体系以及资源竞争或许能提供某些答案。

实习编辑 王晴


 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看