首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 【一周投融资小结】二手物品电商在国外炒的火热,在国内大潮却尚未来临 > 正文

【一周投融资小结】二手物品电商在国外炒的火热,在国内大潮却尚未来临

来源:钛媒体 时间:2015-04-27 我要评论()
    本周收录的投融资项目有:点到按摩获得500万美元A轮投资;校园兼职招聘平台探鹿获得一千万元天使投资;呱呱洗车、58月嫂、美到家获得58同城的投资;积木盒子完成8400万美元C轮融资;返利网宣布完成C轮近1亿美元融资。
  当你有了旧的东西不需要,扔掉又会可惜时,在中国你最好的选择可能是上58同城等信息网站进行发帖,而在美国,会有更多专门的二手物品电商平台供你选择。
本周,二手物品电商平台VarageSale获得3400万美元B轮投资,VarageSale的用户可以在网站上发布任意消息,例如询问价格、留言、讨价还价或者发布求购信息。目前,VarageSale获得3400万美元B轮投资FLOODGATE、、Version One Ventures、iNovia Capital、Lightspeed Venture Partners、Sequoia Capital等机构投资。
此外,专门针对女性二手衣物交易平台Poshmark获得2500万美元C轮投资,Poshmark对于平台上的每笔交易收取20%的手续费,商品的物流费用则由卖家承担。目前,Poshmark获得2500万美元C轮投资,Union Grove Venture Partners、Shea Ventures和此前投资方Mayfield, Menlo Ventures、Inventus Capital、SoftTech VC等参与投资。
近年来,美国涌现出了一批新型二手衣物交易网站,它们比传统的电商个人交易平台更具创意、更重细节,比较知名的有Tradesy、Treadflip、Twice以及thredUP等。这些网站的共同特点是为用户将自己的二手衣物的变现提供了“捷径”,它们通常采用的是寄售模式,有的则是由网站将收集来的二手衣物经过挑选和标准化处理后再卖给用户。
相比较之下,国内的二手物品交易电商就惨淡的多了。目前还是以淘宝、58同城、赶集网等以及很多本地的门户性网站上的二手物品交易服务版块为主。由于专门的二手货产品在很大程度上无法解决不信任因素,而且产品交易之后的监管和制约也并非很完善,所以目前国内的二手物品交易,仍是以汽车为主。
以下是本周收录的其他主要投融资事件(4月19—25日):
4/24/15 点到按摩获得500万美元A轮投资
点到是一家提供保健按摩等上门健康护理服务的O2O技术公司,公司日前获得500万美元A轮投资,由58到家、盈动投资领投,高榕资本跟投。点到按摩成立于2014年10月,成立当月即获来自高榕资本合伙人张震等千万元天使轮投资。经过近半年发展,目前已开通了北京、上海站服务,杭州站也将于5月初上线。上周,他们刚刚首批接入“58到家”一站式到家服务平台。
4/24/15 客如云获得6600万元B轮投资
客如云是一家餐饮O2O技术服务商,产品有移动APP“找位”、智能云餐厅系统等,公司日前获得6600万元B轮投资,百度和天星资本领投,景林投资、凯兴资本跟投。该公司成立于2012年8月,与其它餐饮O2O企业不同,客如云专注于B端,为餐饮企业提供软硬结合、云端一体的SaaS服务。目前,客如云赢利主要来自服务终端设备租赁费用和移动支付交易佣金。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看