首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > “懒到极致”的宅米:6个90后大学生休学创业 > 正文

“懒到极致”的宅米:6个90后大学生休学创业

来源:创业早报 时间:2015-04-30 我要评论()
    “宅米”想打造线上商业街式大平台,包括自营30分钟“蜘蛛侠”超市、楼长代理5分钟夜猫超市、周边商户入驻等子项目,物流全部由“宅米”的“蜘蛛侠”物流团队完成。

    

    他们铆足了创业的激情,甚至休学全心投入这项事业;他们就像开动“战车”,将市场迅速覆盖到全国50余城市、千余个校园区域;他们通过O2O平台为年轻人提供“足不出户”的本地生活服务。6个90后学生组成“宅米”主创团队,在创业3个半月获得百万级天使投资,5个月获得千万级A轮风投。  

    敲门寻找创业队友  
    这支创业团队由为了创业而放弃学业的上海大学孙高峰和上海交通大学戴文博、贾瑞晖、储程、乔哲和韩天元组成。这6位90后全部都是二次创业或者多次创业的大学生。创业在他们的血液里能燃起激情,使他们执着地想要投入其中。  
    5个月以前,孙高峰在上海交大学生社区网络上发帖寻找创业伙伴。机械与动力工程学院研二学生戴文博看到了,觉得和自己的创业理念一拍即合,立刻组队。  
    想要做一个生活服务大平台的项目,需要寻找会写代码的程序员,可是网上的征集帖却迟迟没有找到合适的队友。于是,两人就在交大电子信息与电气工程学院、软件学院、信息与安全工程学院的宿舍楼一栋栋跑,敲开一间间寝室的门找人。  
    就这样,软件学院的“技术大牛”贾瑞晖也加入了。随后,更多饱含创业热情的小伙伴因为同样的创业梦想而凝聚到了一起。  
    发挥“懒到极致”商机  
    “‘饿了么’的外卖快递只能送到楼下。很多人就连下楼取餐都觉得嫌弃。所以我们的目标是,把所有线下的东西都搬到线上,不需要你出门。”戴文博说。因此,“宅米”想打造线上商业街式大平台,包括自营30分钟“蜘蛛侠”超市、楼长代理5分钟夜猫超市、周边商户入驻等子项目,物流全部由“宅米”的“蜘蛛侠”物流团队完成。其中,夜猫超市由学生楼长代理,分布在寝室楼,24小时营业,并承诺下单后5分钟就能送货上门。“目前我们已经有2000家左右夜猫超市,理论上一栋宿舍楼一家,但对于大的宿舍楼还会分层分区管理,确保快速送货的时间。”戴文博说。  
    “‘宅米’的优势是我们设计了一套标准化的模式,所以能够迅速在全国的校园范围内复制。”团队成员乔哲介绍说。在“宅米”的平台上,配送快递员“蜘蛛侠”能够在用户下单后同步获悉商品、地址、客户电话等信息,这是其他物流还没有做到的。这支牛人团队的名气迅速在创业圈子里传开,吸引来更多人。  
搁置学业一心创业  
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看