首页 > 资讯中心 > 访谈 > 创业者访谈 > 8年抗战,我在淘宝开店创业初期的苦逼淘宝生活 > 正文

8年抗战,我在淘宝开店创业初期的苦逼淘宝生活

来源:创业第一步网 时间:2015-05-01 我要评论()
    不知不觉做淘宝已经8年多了,这8年中对我来说,经历过人生最低潮的时候,也有精彩万分。这几天一直在想,我要不要写下我这段人生经历,如果我不写,我怕会忘记,写了,我怕太伤感。思前想后,今天终于鼓起勇气,还是写下8年一些感悟和经历,和大家作一个分享,我希望传递的是一个正能量,能够鼓舞大家继续前行。

  

      我正式做淘宝是在07年5.20,为什么选择这个日子,第一,这一天很好记,520我爱你;第二,刚好是我辞去工作的第一个星期的周一,正式开启我的淘宝生活。就在这么一个浪漫的日子开启了我的苦逼淘宝生活。

    其实做淘宝一直是我的情结,经过几年的擦肩而过,这一次我终于鼓起勇气,放弃了我的工作,放弃了我的稳定生活,甚至放弃了我的尊严,顶着各种压力,去做我的淘宝,为的就是不让自己再次后悔,我要证明给大家看,我一定要在淘宝上混个名堂。
    开启淘宝创业之旅
    如果要做大,要做好淘宝,我一个人是不够的,只能小打小闹。所以我就几个想创业的朋友一起做,一个是擅长采购,人脉比较广,可以做采购和对外的一些工作;另一个是我一广告公司的设计总监,他主要是负责设计;而我最主要是负责淘宝的运营和推广,还有整个业务的规划和统筹。看起来我们三个是一个完美的团队,我们之前也有一段时间的磨合,大家都很有默契,最关键是大家都很有兴致,都想创业,都想做好这件事,似乎成功离我们很近。
    我们三个决定创业的