首页 > 资讯中心 > 行业动态 > IT > 一夜之间爆红朋友圈,微软推How-Old一秒看出你“妙龄” > 正文

一夜之间爆红朋友圈,微软推How-Old一秒看出你“妙龄”

来源:钛媒体 时间:2015-05-04 我要评论()
    乔布斯30年前名片被拍卖:好贵!;买家抢劫快递员,夺走3部iPhone6;谷歌Chrome市场份额首破25%,IE仍占半壁江山;比特币敲诈病毒入侵,经济损失超过1亿美元;IBM预言5年内智能电脑将具备人类味觉等5种感觉;三星在全球范围内开放Tizen应用商店。

    不管你的妆多厚,修饰过的面容有多精致,微软最新发布的一款应用程序“我看起来几岁”都能见招拆招,一秒看穿你的“颜龄”。想尝鲜的朋友可以先去微软推出的官网How-Old.net去测试。


通过这款APP,使用者可以对在必应上搜索到的任何一张图片或者上载的自身照片进行“估龄”。届时,系统会对瞳孔、眼角、鼻子等27个“面部地标点”展开分析,进而得出你的“颜龄”。

这款应用是在Twitter上开始流行起来的,目前微软应用商店上并没有该款应用。

据悉,微软云计算平台Azure上提供了有关机器学习的开发接口(API),利用相关的接口和技术,分析人脸照片,从而能够分析出性别和年龄。在云机器学习这个领域,亚马逊和百度都在做类似的投入和研发。

微软科研部高级项目经理表示,现在这款“我看起来几岁”App应用并不十分准确,但希望得到大家的支持也希望引起大家对其的兴趣,微软会继续通过大数据优化这款应用提高它的准确度。

补几张小编测试图:


(真的吗)



(一定是刘能干的 )


(比楼上好多了)


(同龄?)


(千颂伊不干了)

实习编辑 王晴


tags:微软 How-Old 
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看