首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 百度李彦宏:通过创业挣钱是最苦的一条路 > 正文

百度李彦宏:通过创业挣钱是最苦的一条路

来源:腾讯科技 时间:2015-05-04 我要评论()
    李彦宏提醒创业者,并不是每个人都适合创业。最成功的创业者创业的初衷不仅仅是为了赚钱。李彦宏说:“通过自己的体会和跟很多成功企业家的交流,发现创业最开始的原动力都不是为了赚钱,这一点可能和很多人想象的不一样,其实通过创业挣钱是最苦最累的一条路。”

      

      李彦宏创业语录

      □不要轻易将主动权交给投资人,在创业的过程中没有人会乐善好施。
      □生活与工作一样,一切都应该立足于实际。
      □做自己喜欢做的事情,做自己擅长做的事情。
      □不走康庄大道,我自己喜欢做什么要比别人怎么看我更重要。
      □不要对自己开创的公司死守着不放——这是经过很多惨痛教训才明白的道理,并不是所有打天下的人都适合坐天下。
      □很多时候企业的成长是在不受人关注的时候成长起来的,对于百度这样的公司,我们在成长过程当中不仅没有受到国际巨头的关注,而且也没有受到外界、包括媒体很多关注。
      □金钱不是最重要的,重要的是你是不是在做你喜欢做的事情,是不是有一个幸福的生活。
      □我选择放弃博士学位来进行创业,并不是为了钱,而是真的出于对这个行业的热爱。
      5月4日,“创客中国·新青年行动”项目正式启动。本次活动邀请了许多业界大咖作为导师,共同指导青年创业者。作为一名创业过来人,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏告诉青年创业者:“想通过创业挣钱是最苦的一条路。”
      黄金创业组合:百度技术+腾讯产品+阿里运营
      一个百度搞技术的人,加上一个腾讯搞产品的人,再加上一个阿里搞运营的人,这样的人拿到创业资本是最容易的
      4月30日,百度公布了今年第一季度的财报。在出席财报电话会时,李彦宏说:“目前互联网行业,尤其是移动互联网还处于发展的初期,总会有新公司出现,有老公司退出。”
      作为以技术起家的创业者,李彦宏一直都很注重技术。“和阿里、腾讯这些公司相比,百度的主要特点是:技术是我们更重视、也更见长一些的事情。对于百度来说,就是希望未来能够利用技术更好地为用户服务。”
      李彦宏说,现在创业热潮非常火,有各种各样的VC在百度大楼旁边的咖啡馆里长期驻扎,天天在那里和百度的员工谈,想把他们“忽悠”出去、去创业。“因为他们觉得,一个黄金的创业组合是什么呢?就是一个百度搞技术的人,加上一个腾讯搞产品的人,再加上一个阿里搞运营的人,这样的人拿到创业资本是最容易的。”
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看