首页 > 创业就业政策 > 就业政策 > 给白领职业转型的15条建议 > 正文

给白领职业转型的15条建议

来源:青年创业网 时间:2015-05-04 我要评论()
    很多大学毕业生经过重重筛选后,进入大公司工作,不过很快有了迷失感。我曾是其中之一。由于美国工作签证的牵制,换工作或者去小公司尤其麻烦。经一年半的波折努力,我最终辞去了华尔街投行的工作,去加州加入创业公司。在这次艰难的转型中,如下15条警言曾支撑我度过了很多艰难,愿与你分享。
  很多大学毕业生经过重重筛选后,进入大公司工作,不过很快有了迷失感。我曾是其中之一。由于美国工作签证的牵制,换工作或者去小公司尤其麻烦。经一年半的波折努力,我最终辞去了华尔街投行的工作,去加州加入创业公司。在这次艰难的转型中,如下15条警言曾支撑我度过了很多艰难,愿与你分享。
      (注:在美留学生毕业后一般需要办理H1B工作签证,换工作比美国公民和永久公民麻烦很多,并且一般非计算机、工程专业很难有小型公司可以提供签证支持。)

      1、 要不要加入创业公司(startup)呢?听听内心的声音,当你感到内心召唤时,你已为自己揭晓了答案。

        

      “我们的时间很有限,所以不要把时间浪费在追求别人的生活上。不为教条所惑,不为别人而活。别让他人意见的噪音掩盖你内心的声音。最重要的是,鼓起勇气,跟随内心和直觉。它或多或少已经知道你想要真正成为什么样的人,其余都是次要的。” —苹果公司创始人乔布斯Steve Jobs

      2、 创业并不适合每个人,也不简单。三思而行。

        

      我在普林斯顿大学最敬佩的教授Prof。Zshcau给我的人生信条是 “创立公司只是创业精神的一种表达方式,创业精神是骨子里的一种生活方式。不管做什么行业都可以用这种精神和思维方式来对待。

      3、 一旦下定决心,就要做好拼命的心理准备。

         

      著名演员阿什顿·库彻(Ashton Kutcher)说到“每一份工作都是通往我下一份工作的必经之路,我从不在找到下一份工作前放弃上一份工作。”

      4、 自身努力最为关键,因为:人们常说时间可以改变一切,但实际上你得自己去改变, 做自己命运的主宰者。

         

They always say that time changes things, but you actually have to change them yourself。 艺术家安迪·沃荷Andy Warhol 的这句话一直督促我机会青睐有准备的人,不能期待时间为我们提供机会。

      5、 成功常与运气无关,而取决于我们想象的极限。我们用想象构筑生命的无限可能。

         

      (原文)Every once in a while - often when we least expect it - we encounter someone more courageous,someone who chose to strive for that which seemed unrealistically unattainable,even elusive。 And we marvel。 We swoon。 We gape。 Often, we are in awe。 I think we look at these people as lucky, when in fact, luck has nothing to do with it。 It is really about the strength of their imagination; it is about how they constructed the possibilities for their life。 In short, unlike me, they didn’t determine what was impossible before it was even possible。 —美国设计师黛比·米尔曼Debbie Millman
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看