首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 盘点创业者融资失败的原因 > 正文

盘点创业者融资失败的原因

来源:青年创业网 时间:2015-05-06 我要评论()
    任何创业都是要成本的,就算是最少的启动资金,也要包含一些最基本的开支,如产品定金、店面租金等,更别说大一些的商业项目了。因此,对创业者来说,能否快速、高效地筹集到资金,是创业成功至关重要的因素。目前国内创业者的融资渠道较为单一,创业公司融资时也经常遇到阻碍。为什么企业融资时会不成功呢?在此,小编特地

  任何创业都是要成本的,就算是最少的启动资金,也要包含一些最基本的开支,如产品定金、店面租金等,更别说大一些的商业项目了。因此,对创业者来说,能否快速、高效地筹集到资金,是创业成功至关重要的因素。目前国内创业者的融资渠道较为单一,创业公司融资时也经常遇到阻碍。为什么企业融资时会不成功呢?在此,小编特地为创业者搜集了一些融资受阻的原因。
  1.目的、目标不明确。创业者无法回答的首要问题---“你需要多少资金,你对自己公司的估值是多少?”。这时,创业者需要有证据支持其融资请求。我曾多次在天使投资会议上向创业者提出这个问题,他们通常茫然无措。

      2.不了解融资流程和规则。关键是创造与投资者双赢的局面,应坦诚投资风险与回报,别耍花架子或走捷径,说服投资者相信你,避免日后与股东产生法律纠纷。
  3.依赖不可靠的业务人员。聘用值得重用的人员才是成功的关键。吸引知名的顾问、律师和会计加入团队,有助于潜在投资者更好地理解创业者的理念、提升其诚信度。
  4.欠妥的资金来源。如果投资者认为创业者的项目与其投资能力不符,即使对创业者的点子感兴趣也无济于事。如果创业者需要融资的额度小于100万美元,就不用
  浪费时间寻找风险投资者了。此外,在创业初期创业者自身利益还未与初创公司息息相关时,不应对专业投资者注资抱有太大期望。
  5.未对资金来源进行尽职调查。投资者对创业者进行尽职调查的同时,创业者也应对潜在投资者进行尽职调查,包括核查其近期的投资项目、投资时期、投资预期记录以及进展情况。对此,不必感到惊奇或失望。
  6.对未来没有准备。如果投资者对创业者的电梯间介绍或初步介绍比较满意,会要求创业者提交正式的商业计划书和财务预测。如果创业者不能尽快提供这些材料,不但会令投资者失去热情,还会损害创业者的专业形象。同样,在组建公司、选用业务骨干和设置相关设施时,创业者也应提前做好准备。
  投融界提醒创业者和需融资的公司企业:融资要先从申请银行贷款起,就要做好打“持久战”的准备,因为申请贷款并非与银行一家打交道,而是需要经过工商管理部门、税务部门、中介机构等一道道“门坎”。而且,手续繁琐,任何一个环节都不能出问题。

 

编辑 宋囡

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看