首页 > 资讯中心 > 访谈 > 创业者访谈 > 王强:个人走红不代表创业成功 > 正文

王强:个人走红不代表创业成功

来源:青年创业网 时间:2015-05-06 我要评论()
    王强是投资界最善于总结分享和最有实战经验的老师之一。他曾是新东方的创始人之一,和俞敏洪、徐小平将英语教学从违章建筑里讲课开始,做成一家纽交所上市企业,成为“中国合伙人”的典范。

      记者:这一波创业浪潮会给社会、国家留下些什么?
  王强:任何一次热潮过后,留下来的积淀都是十分坚强、有创意、为用户带来价值的企业以及企业家。2000年IT泡沫破裂,留下了新浪、搜狐、网易、百度,2008年金融危机后,留下了腾讯、阿里巴巴、京东。这一次浪潮我们留下的企业会更多,甚至是和世界级的创业水准持平的一些企业。在这一轮创业热或资本泡沫之后,留下来的会是那些真正有理性、有常识、有远见、有耐心、有价值观的实干家和投资者。

编辑 宋囡

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看