首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 你会成为下一个伟大的教育科技创业者吗? > 正文

你会成为下一个伟大的教育科技创业者吗?

来源:创业邦 时间:2015-05-06 我要评论()
    如果你是一名投资人,是否在寻求下一个有助于社会的好行业呢?或者,你是一名创业者,是否正在寻觅下一个有影响力的热门行业呢?那么,教育就是上述两个问题的最佳答案。

你会成为下一个伟大的教育科技创业者吗?

  无论是创新颠覆,投资力度,还是增长速度,如今的教育科技行业在各个方面的时机都已经成熟,可以说,这个行业现在充满了很多梦寐以求的机遇,可以彻底改变人们的生活,甚至是全球经济。

  目前,无论是新创公司的数量,还是投入在教育行业里的资金,都创下了历史新高。根据CB Insights的数据,去年美国教育科技行业的融资总额就达到了12.5亿美元。我们知道,制造,媒体,以及健康医疗等行业都已经开始转型,但是,目前 仍有少数几个行业没有融入创新浪潮之中,而教育科技行业恰恰就是其中之一。

  美国教育行业已经为转型做好了准备。老师和学生都教育现状非常不满,也几乎不抱任何希望了。不仅如此,美国学生在各种标准化测试的成绩也惨不忍睹。大学教授觉得那些考进来的学生并没有为上大学作好准备,公司老板也觉得求职者无法满足职业技能的需要。

  但正是由于这些问题的存在,才让教育行业的未来转型显得更加光明。企业领导要求员工满足更加严格的标准,也需要他们担负更多责任,进行更多创新;中学和大学 也对教育行业转型做好了准备,不过,其中最关键的角色,就是技术。教育机构需要更好的课程材料,合理化的系统,以及能够为学生、父母、以及教育工作者带来 帮助的工具。但同时,人们也需要一个承诺,一个愿意拥抱改变的承诺。

  当教育专业和科技完美结合,将会对学习带来巨大影响。

  美国数字教育中心估计,2014年,美国公立小学,大专,和大学在教育科技上的花费达到了204亿美元。教育科技领域的发展主要是由两个新兴教育模型所驱动 的,一个是混合式学习模式,它是面对面教育和网络教学的整合;另一个是个性化学习模式,教育工作者根据经常性的评估,为个体学生量身定做学习需求。

  不过,在此笔者要说的是,没有一种科技能够替代一个好老师。最好的教育科技产品,应该可以给老师更多时间,利用数据和工具帮助老师提升他们的教学能力。

  想象一下,如果老师和学校在技术帮助下,让自己学生的成绩得到了大幅提升,那么其他行业肯定也会愿意拥抱技术创新,比如医院和医生。

  但现在教育行业里的挑战,就是需要注入充满激情的新创意,并且要有人愿意为这种创新转型发声、谏言。在冲进教育科技行业之前,你需要了解一些该行业内独特的市场条件。美国各州的城府规章制度可能会成为教育创新的最大障碍,因为各种条条框框会减慢学校的决策速度。

  每个小学,每个学区,每个大专,以及每个大学的系统购货周期甚至会超过一年时间。因此,许多初创公司采用了免费增值的定价模式,他们会先让教育工作者们使用他们的工具,一旦老师都习惯了他们的工具,学校自然就会购买。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看