首页 > 资讯中心 > 访谈 > 名人创业访谈 > 把自己逼疯把别人憋死 雷军:创业要做到极致 > 正文

把自己逼疯把别人憋死 雷军:创业要做到极致

来源:青年创业网 时间:2015-05-06 我要评论()
    创业要大成,一定要找到能让猪飞上天的台风口。勤奋、努力加坚持等等,这些只是成功的必要条件,最关键的是在对的时候做对的事情。

    雷军创业语录


□做任何事情要顺势而为,不要强求,不要蛮干。顺了,自然就成了。

□商业成功最重要的是,朋友弄得多多的,敌人弄得少少的。

□用户满意度是根本。把所有精力放在改善产品和服务,让用户满意。

□行业霸主总有衰老的一天,但它们会因什么、会在何时衰落,这就是创业的机会。

□创新就是做别人没有做过的事情。但创新的风险很大,绝大部分创新最后都是失败。所以,我认为,创新的本质是不惧失败的勇气!

□创业初期,海量广告容易砸出虚假繁荣,掩盖一些本质问题。坚持口碑传播,相信好产品会说话!

□快速迭代,不断试错,逐步走向成功的彼岸。这是互联网时代的王道。

□创业要大成,一定要找到能让猪飞上天的台风口。勤奋、努力加坚持等等,这些只是成功的必要条件,最关键的是在对的时候做对的事情。

□“竞争并非你死我活,而是让用户有更好体验。”用户才是根本,我们要用心做产品,把心思放在产品和用户上!

□天下武功,唯快不破。互联网竞争的利器就是快。

5月4日,“创客中国·新青年行动”项目正式启动。为了鼓励和指导广大青年创业,本次活动邀请了小米科技创始人、董事长兼首席执行官雷军担任导师团主席成员。同时拥有天使投资人和40岁创业者的双重身份,雷军更懂得创业者的艰难,他表示,创业者一定要将产品做到极致,做到极致的意思就是把自己逼疯,把别人憋死。

谈创业环境

现在比20年前好一万倍

我坚信人因梦想而伟大,只要我有这么一个梦想,我就此生无憾。

雷军在大学期间创办了三色公司,开始了自己的创业生涯。毕业后加入求伯君初创的金山,成为金山的第六个员工。回首过去,雷军说:“我认为今天的创业环境比我们20年前好一百倍不止,可能有一万倍。我们那个时候没人给你掏钱,融资是很困难的。”

40岁重新开始,雷军创立了小米公司。雷军说:“大家认为对互联网行业来说,40岁已经老了,应该要退休了。但是我特意查了一下,柳传志是40岁创业的,任正非是43岁,我觉得我40岁重新开始也没有什么大不了的,我坚信人因梦想而伟大,只要我有这么一个梦想,我就此生无憾。”

关于梦想,雷军曾经说,他18岁时读过一本书叫《硅谷之火》,成了他的梦想之源。这本书的内容主要是讲述了苹果、微软等公司如何用技术改变世界的故事。“乔布斯说活着是为了改变世界,因为美国人认为他们就是世界的中心,我活着是为了科技报国。”雷军如此描述他的梦想。
tags:雷军 创业 
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看