首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 富人不告诉你8%的秘密 > 正文

富人不告诉你8%的秘密

来源:理财周报 时间:2015-05-06 我要评论()
    8%至10%的年化收益率,是香港和新加坡众多金融机构统计出的最吸引保守投资者的获利区间。事实上,在中国内地,情形也一样。
    8%至10%的年化收益率,是香港和新加坡众多金融机构统计出的最吸引保守投资者的获利区间。事实上,在中国内地,情形也一样。
    2012年,熊市继续,高风险的股票型产品业绩让投资者的口袋缩水,在此环境下,保本型的理财产品反而在市场上杀出一片天地,成为最紧缺、最走俏的投资工具。
    不过,随着保本型理财产品越来越多地充斥市场,投资者选择又遇到了新的挑战,如何挑选既能保本,又能获取较高收益的产品,已经成为最重要的投资话题。
    根据众多私人银行财富管理中心的反馈,对于富人而言,他们更愿意选择风险较低,且收益率也有所降低的产品,而不愿意选择收益率高,但是需要冒险的产品。
    由于资金雄厚,即使是远逊于2007年动辄20%以上的回报,也能在低利率时代跑赢大市。
    因此,我们按照目前市场的情况,继续将产品锁定在以下几种类型:高息企业债、债券基金、券商理财产品、保本且有担保的信托、房地产信托基金、房地产红利基金。
    首先是固定收益产品,包括高息企业债、债基、券商限定产品都可划入在内。
    所谓的高息企业债,我们将其范围缩小在国有大型企业、央企,不仅因为它们实力雄厚,而且它们还拥有较高的信誉度。尽管地方政府的城投债在我国也被归类在企业债,但鉴于地方融资问题不断被曝光,我们还是优先选择企业发行的高息债券。
    而债券基金方面,权益类产品的不景气已经迫使各大基金公司在今年大力发行债基产品,以保证规模的稳定,由此我们能看到,共有28只产品的回报率在8%以上,呈现井喷式的现状。在海外市场方面,全球经济低迷让众多海外企业纷纷选择发高息债进行融资,对于投资者而言,风险与回报并存。
    当然,今年有政策创新红利的券商资管也是我们所关注的。因为我国对券商资管的监察力度比基金更为严格,所以某种程度上,那些投资债券和货币的券商限定产品风险也更低,但其中也不乏收益率常年保持稳定,并在今年维系于8%以上的优质产品。
    说完了固定收益,来谈谈信托产品。由于信托在我国是不成文的刚性兑付,所以近两年在市场不景气的环境下,信托业务发展迅猛,对投资者而言,继续持有信托产品仍然是不错的选择。

    其中,有担保的信托产品是我们最为看重的,包括应收账信托、财产权信托、债权信托、置业信托都属于此类。考虑到信托业多数仍以地产项目为主,因而与此有关的,如房地产信托和房地产红利基金,只要回报率达到8%,仍然是投资者可以关注的重点。当然,如果投资者还有海外投资的渠道,也可以选择REITs,这种房地产信托基金的收益率近1年间在全球范围内始终独领风骚。

实习编辑 韩浩强

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看