首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 成功创业者应具备的素质 > 正文

成功创业者应具备的素质

来源:投资界 时间:2015-05-06 我要评论()
    如果你能很好地预见自己的公司所在领域在很多年后的样子,这能保证你在该领域取得长久的发展。很多人能在商业领域取得成功并不是因为他们彻底的废旧立新,而是因为他们乘风破浪,能在现有的基础上有所改进和创新。
    富有远见 乐在其中
    如果你能很好地预见自己的公司所在领域在很多年后的样子,这能保证你在该领域取得长久的发展。很多人能在商业领域取得成功并不是因为他们彻底的废旧立新,而是因为他们乘风破浪,能在现有的基础上有所改进和创新。
    创造力和逻辑思维能力 二者缺一不可
    成功的企业家只具有创新理念是不够的,他们还需要具有将理念转化为价值和效益的能力。这就需要左脑和右脑协同工作,并运用逻辑思维能力寻求二者的平衡。
    具有冒险精神 将风险视为一种激励
    要想真的在商业世界叱咤风云,你必须有承受巨大压力和挑战的能力,适应非舒适区,具有冒险精神。创业公司的旅途从来就不是一帆风顺的。公司发展过程中会遇到很多意想不到的挑战,这需要你具有良好的临时应变能力。
    善于主动倾听他人的意见
    不要混淆了公事和私事的界限,更不能感情用事,你越早做到这点,你取得的成就就会越大。你要知道,无论你推出的产品或服务多么棒,总会有人出来批评你,你要知道这些批评不是针对你个人的,要学着妥善应对。
    目的明确沉着耐心
    在创办一家公司之前,你应该具有这样的心态,坚信这是你这一生愿意为之奋斗的事业。很多人想实现财富上的成功,但往往又急于求成,欲速则不达。大多数成功的企业家都明白这样一个道理:成功不是一筹而就的,它需要年复一年的努力。
    你不必在每个方面都很精通 但你必须是万事通
    如果你创办了一家公司,你需要做各种各样的事。虽然你不必精通你所做的每一件事,但是你必须保证能做好你需要做的每一件事。你要知道什么事自己可以变通处理,什么事需要寻求帮助。如果你只能专门从事某一件事,那么创办公司并不适合你。
    最后,要保证你所做的事是你真正喜欢的,这一点一定要牢记。

    生命太短暂,如果每天做着自己不喜欢的工作,那就太不值了。我相信,成功是一种心态,它源自自信,自尊和追求。你不妨问问自己,创业是你真正喜欢做的事吗?

实习编辑 韩浩强

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看