首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 最成功企业的经营环境特征 > 正文

最成功企业的经营环境特征

来源:投资界 时间:2015-05-06 我要评论()
    愿意承担风险。鼓励管理人员和员工要容忍失败并接受改变,这会增强一个公司进行突破性创新的能力。
    愿意承担风险。鼓励管理人员和员工要容忍失败并接受改变,这会增强一个公司进行突破性创新的能力。
    提供管理支持。当高级管理层无法做到言出必行时,员工或中层管理人员所做的任何努力都会大打折扣。高级管理层对于创新的投入、对变革的包容、以及对经理和员工下放权利,这是在向员工清楚地表明:本公司认真地对待创业环境的营造。
    对员工开放资源。为员工提供资源、时间和材料。诸如3M和谷歌公司(Google)等公司允许员工把自己15%至20%的工作时间用于开展自行选择的编外项目。员工应该知道他们拥有开展新型和创新项目的资源。
    保持支持性的组织结构。复杂的层级制度和详细的政策旨在保持企业经营的秩序,但是也对企业经营活动构成了限制。企业应简化审批流程,省略繁文缛节,并保持组织结构的灵活性。

    制定现实的绩效目标。确切来讲,创业的结果是未知的。企业经营活动应制定现实的规划,为经营活动制定可靠的绩效指标。设计员工奖励机制,接受失败、容忍不确定性,并关注长期效果。

实习编辑 韩浩强

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看