首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 连锁餐饮企业做O2O的误区和要点:一夜成名可能吗? > 正文

连锁餐饮企业做O2O的误区和要点:一夜成名可能吗?

来源:中国好案例 时间:2015-05-06 我要评论()
    时至今日,我们尚未见到某一品牌能像火箭一样瞬间冲入云霄,并持续火爆,相反,像飞机缓慢滑翔起飞的品牌却走得更长远、稳剑

要点三:大规模线下门店是保障

      做好O2O需要大量线下门店的支撑。百度、阿里、腾讯都看到了这个趋势,布局O2O市场。他们首先抢占的就是已经有巨大影响力的连锁品牌,通过提供优惠条件与这些品牌合作,推广自己,培养用户习惯。小企业则完全没有这样的待遇。

      阿里推广淘点点的时候,该团队就用返现红包等方式与眉州东坡酒楼等强势品牌合作。今年,阿里蚂蚁金服与味多美面包坊进行深度合作,打造更强的O2O交易模式。这两家企业,都是各自品类里的领导者。

      一出来就说要做O2O,还扬言有多成功,内行人打死都不相信。连锁企业复制太难,不像快消品直接往渠道铺货就行。不要说在北京开上百家门店,就是几十家,选址就够得操劳,好位置不多,开一家就少一个。

      选好址后还有产品的标准化,产品标准化又涉及到中央工厂的加工,物流配送,门店人员的操作培训、服务培训等,这都需要大量的时间和经验。

      三个互联网巨头都看中实体店规模庞大的连锁企业是有道理的。味多美在北京差不多每隔3公里就有一家店,密集的门店不但保证了产品的新鲜度,同时也保证了产品的配送速度,一上来就说要做好O2O的企业根本没法比。

      做O2O不容易,我们有理由相信,这个市场仍然属于那些脚踏实地做好线下门店的品牌,未来还是属于他们。

编辑 李秋芳

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看