首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 为何独立应用应该失败 > 正文

为何独立应用应该失败

来源:TechCrunch中国 时间:2015-05-07 我要评论()
    尝试改变十亿人的使用习惯是一件很可怕的事情,产品经理MichaelReckhow告诉我这就是Facebook开发Paper的原因。这种恐惧就造成了独立应用在2014年出现了爆发性的增长。技术巨头只会在这些独立应用当中试验新的用户体验,因为它们的主力应用太重要了,所以它们不敢随意改动。
    尝试改变十亿人的使用习惯是一件很可怕的事情,产品经理Michael Reckhow告诉我这就是Facebook开发Paper的原因。这种恐惧就造成了独立应用在2014年出现了爆发性的增长。技术巨头只会在这些独立应用当中试验新的用户体验,因为它们的主力应用太重要了,所以它们不敢随意改动。
    虽然媒体和公众都在评判Facebook Slingshot、Instagram Bolt和Dropbox Carousel等应用的成败,但他们可能还没有理解独立应用的目的。独立应用本来就是应该失败的,至少在大多数情况下来看是这样的。
    独立应用就像是美式足球当中的越位犯规。在裁判举旗示意之后,犯规队伍可以选择继续比赛或者重新开球,如果他们选择冒险的话可能会没有收获,但如果能够把握机会的话就能从中获益。
    冒险的重新设计
    有人说在10家创业公司里面只有1家会成功,但是对于大公司的子产品来说更是如此。消费者社交应用的成功几率就更低了,因为你不仅要有一个有趣、吸引和简单直接的产品,你还需要为这个产品培养一个忠诚的用户群体。
    在不破坏原有的用户体验或者掩盖新的功能的基础上,要在一款现有应用内实现新的用户体验是几乎不可能的。那些大公司在很久之前就已经没有做过这样的尝试了。Facebook和Twitter在这么多年以来也没有什么重大的变化,可能它们的导航机制变快了,图像尺寸变大了,但是它们的基本外观和使用体验跟2010年的版本还是相差无几。
    对核心功能进行重新设计是一项十分冒险的举动,只要走错一步就有可能会流失数百万用户,当然他们带来的营收也不复存在。如果将各种强大的功能都放到一款主应用当中,那么它们就会被降格成为“二等”的体验,这是马克·扎克伯格在去年的一次舞台采访中跟我说的。但是重要性足以成为独立应用的功能毕竟不在多数。
    Facebook Messenger利用了用户在移动设备上进行交流的喜好,将自己转化成了一款拥有2亿用户的现象级应用,以前它只是用户发送Facebook消息的一个新选择,但它现在已经是他们使用的唯一方式。但是大部分的Facebook用户都对设计精美的Paper无动于衷,反而会坚持使用传统的News Feed功能。
    技术巨头在对应用进行彻底更新或者添加新功能的时候,他们的努力往往都不会得到人们的注意。Twitter正在开发的Discover,或者Facebook的Nearby Friends和Nearby Places也只能从大众关注的同类应用中获取少量的份额。即使它们确实能够得到关注,也只会适用于少数独立的用户群特或者特殊的地域。Instagram Direct拥有4,500万每月“活跃”用户,但它的主应用的用户总数已经超过了2亿,而且这个数字只是至少会打开Direct信息的用户,真正会用它来发信息的用户只会更少。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看