首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 雷军马云李彦宏如何应对突如其来的尴尬? > 正文

雷军马云李彦宏如何应对突如其来的尴尬?

来源:腾讯科技 时间:2015-05-07 我要评论()
    和其他大佬相比,雷军的英文够酸爽,这也成了他的独家风格,一句“没想到全国人民都笑了”化解了尴尬局面,还被米粉制作成了魔性神曲,火爆网络。

最近雷军有点忙,前几天刚刚“推出”自己首支英文单曲《Are you OK?》,又马不停蹄参加了小米Note发布会。

虽然雷军在新手机的发布会上自称“我当年也是个学霸”,不过此前在印度发布会上秀英文,着实让网友领略了雷氏英文的独特风格。

和其他大佬相比,雷军的英文够酸爽,这也成了他的独家风格,一句“没想到全国人民都笑了”化解了尴尬局面,还被米粉制作成了魔性神曲,火爆网络。

其实,遭遇尴尬的科技大佬何止雷军一个,像马云(微博)、李彦宏刘强东(微博)、罗永浩等人,身为自家品牌的首席代言人,时常出现在公众视野,往往处在舆论的风口浪尖。

一旦有个风吹草动,马上被媒体竞相报道。只是他们化解尴尬的方式略有不同。

雷军:英语差,我加油!

小米在印度举行发布会后,雷军的英语成了国内关注的焦点。

更有热心的B站网友,为雷军量身打造了首张个人洗脑神曲,让全国人民开始跟着魔性摇摆。

起初雷军的英文演讲传入国内时,“国民老公”王思聪坐不住了,发表微博称“其实英语不好的企业家我真建议你们就干脆别出国丢这个脸了。”

不过第二天王思聪态度就产生了大翻转,发微博对此前言论致歉,表示理解“上一代企业家没有我们这代人的条件”。

经过王思聪的风波,雷军的英文演讲在网络上更加火爆了。

雷军本人则回应称,“我上台讲了几句英文,主要是想娱乐一下印度米粉。万万没想到,视频火速传到国内,全国人民都笑了。”

他还专门转发自己的微博表示应该把英文学好,不让大家失望。

接下来,一位米粉把雷军的演讲做成了鬼畜视频,上传到了B站。就连小米手机官方微博也转发了这个视频,表示魔性的根本停不下来!

本来对雷军的蹩脚英语,可能有正反两方的舆论解读。

而当神曲一出,就发出了它的魔力,以娱乐的形式消解了自身的不足,甚至还有路人转粉。雷军在此次尴尬中,可谓是沾了神曲的光。

刘强东:造我谣?法庭见!

自从去年奶茶妹妹与刘强东的约会照曝光后,两人的恋情进展就一直备受关注。

今年1月,奶茶妹妹突然将自己的微博全部删除,而几乎同时刘强东也删除了有关奶茶妹妹的私人微博。让人不得不怀疑二人感情出现裂痕。

不久就有网友发帖称“强东跟奶茶只是京东上市前的炒作而已,强东消费了奶茶的知名度,京东在奶茶身上得到的广告效应最少好几亿,就算给3000万分手费,对于强东而言也是赚了。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看