首页 > 资讯中心 > 访谈 > 创业者访谈 > 创业者失败者自述:没人愿为我的想法买单 > 正文

创业者失败者自述:没人愿为我的想法买单

来源:快鲤鱼 时间:2015-05-07 我要评论()
    近日知名科技博客Pandodaily的StartupsAnonymous专栏发布了一篇文章,分析了创业者如何能够让别人接受自己的想法,这个专栏每周会发布创业者和投资人的匿名文章,分享他们关于创业的故事。

    近日知名科技博客Pandodaily的StartupsAnonymous专栏发布了一篇文章,分析了创业者如何能够让别人接受自己的想法,这个专栏每周会发布创业者和投资人的匿名文章,分享他们关于创业的故事:

    创业者有一个可以改变世界的伟大想法,并不意味着别人就要为你的想法买单。这是我从创业中学到的宝贵一课。
    两年前,我从高薪的政府工作中辞职,开始创业,实践自己关于网络盗版的解决方案,经过几个月的尝试我确认这是一个伟大的想法,可以解救很多音乐、图书和电影公司。
    但是我的创业始终无法得到投资人的青睐,而且也没有新的客户进来。最终我耗尽了自己的积蓄,又不得不重新回到挣工资的状态,即使这样我的家庭还是面临了很多的经济问题,连续几个月都入不敷出。
    对于创业我的体会是,要有一个好的商业模型,一个良好的平台,一个优秀的产品。当然资源和经验,也能帮助你最后的成功。我认为创业者应该更加的勇敢并要接地气,因为过程中总会充满起起伏伏,要把精力和能量利用好,保持正向的心态,有些时候需要暂退一步,解决了黄油和面包的问题,才能集中精力的。
    而我自己经常不断的问自己这些问题:
    · 你能解决什么问题,用户是否会为此买单呢?
    · 有多少人有类似的问题,你如何才能找到他们呢?
    · 解决这个问题要花多少时间,需要多少成本呢?

    不要为访问量这样的数字蒙蔽,只有交易额才是有意义的。也不要轻易采用广告模式。一个用户愿意买单的产品才是最关键的。

实习编辑 韩浩强

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看