首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 腾讯MIG市场部陈濮:定制90后营销法则 > 正文

腾讯MIG市场部陈濮:定制90后营销法则

来源:艾瑞网 时间:2015-05-09 我要评论()
    “90后、00后人群已成为移动互联网的原住民,所以移动互联网产品应在90后市场先扎稳脚步、做强做实。”陈濮尤为看重90后用户群体,这些都是腾讯的最核心用户。

      5月5日晚,12位90后“校园女神”齐聚中国传媒大学黑匣子剧场,为争夺大区晋级名额大秀“玩”技。由于最终获胜者将和吴亦凡、陈伟霆共同担纲腾讯应用宝代言人,并出演新一季广告片,腾讯应用宝“玩美女主”全球招募活动在复赛试镜会环节便提前进入白热化。90后校花骄傲地展示她们的青春、才艺,场下观众更是为主场作战的3名中国传媒大学选手摇旗呐喊。

图:腾讯移动互联网事业群市场部副总经理陈濮

      不仅场上校花同台斗技,“玩美女主”试镜会的评委阵容更是颇为豪华。国内新晋明星主持沈梦辰、腾讯移动互联网事业群市场部副总经理陈濮、资深媒体人鸿水相互搭档,变身最“毒舌”的评委组合。作为活动的特邀评委及主办方代表,陈濮在接受媒体专访道出了“玩美女主”的举办初衷,并分享移动互联网时代90后专属的营销法则。

      “90后、00后人群已成为移动互联网的原住民,所以移动互联网产品应在90后市场先扎稳脚步、做强做实。”陈濮尤为看重90后用户群体,这些都是腾讯的最核心用户。以应用宝为例,其接近48%的用户都在23岁以下。而据CNNIC报告显示,截至2014年,中国网民中学生群体的占比最高,达到23.8%。不难发现,移动互联网时代已成为90后的天下,互联网巨头更是纷纷对校园市场虎视眈眈。

      对于90后群体,感情牌最为有效!在APP具备功能价值的同时,额外的情感价值才是它脱颖而出、牢牢抓住用户内心诉求的关键。腾讯最先感知到用户对于APP选取诉求的微妙变化,为产品赋予了更为丰富的感情元素。“腾讯希望产品、品牌能创造一个用户情感上的连接和意义。”陈濮强调情感价值逐渐成为用户挑选APP的首要因素。

      更进一步,一款APP在生活中能扮演什么样的角色,已成为CP厂商必须思考的问题。90后群体愈发挑剔、个性化十足,一款APP需要为他们提供一个不得不选的理由。“应用宝不仅是一个应用分发市场,通过社交分发功能,它能够让用户跟他的朋友玩在一起,这些已经触及用户心智,为90后提供了丰富的情感价值。”陈濮举例说道。

      90后群体口味很刁,复制此前营销的成功案例,往往不能达到相同的效果。“发红包营销造就滴滴打车的成功,而效仿者并非全部成功。所以营销不能原版照抄,就像应用宝寻找代言人拍广告,我们不是第一个做的,但是寻找代言人与两位明星一起拍广告片,是很创新的。”陈濮强调营销活动创新的重要性,他还生动地把营销工具比作“食材”,关键看能否炒出创新的“菜品”,最终实现销量与品牌一石二鸟。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看