首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 天水甘谷:博览群书 “刀尖上的舞者”走上创业路 > 正文

天水甘谷:博览群书 “刀尖上的舞者”走上创业路

来源:中国青年网 时间:2015-05-13 我要评论()
    据西部商报报道他叫克敏,意思很简单,就是“克己复礼,敏而好学”。舅爷用孔夫子的话为他起名,为他的人生赋予了一种信仰和追求;书法和篆刻,对他来说,是一盏灯,就像他的童年和少年。
  据西部商报报道他叫克敏,意思很简单,就是“克己复礼,敏而好学”。舅爷用孔夫子的话为他起名,为他的人生赋予了一种信仰和追求;书法和篆刻,对他来说,是一盏灯,就像他的童年和少年。
      1989年农历正月,克敏生于天水市甘谷县礼辛乡尉坪村一个工人家庭。就在克敏10岁那年,父亲下岗了。为了缓解母亲的压力,克敏自幼被带到舅爷身边成长,年迈的舅爷老年丧子,在家里,克敏就是他全部的精神寄托。
      克敏说,在当地,舅爷是一位饱读诗书的文化人,经常教他画画写毛笔字。十二岁那年,克敏上初一,有一次父亲带他去甘谷县城,父亲给了他两元钱让他买吃的,结果他把钱和自己平时积攒的七八元钱放一起,在新华书店买了一本讲篆刻基础知识的书。那本书,是克敏第一次接触到专业、系统的篆刻知识。随着年龄增长,克敏终于可以去钻研书法、篆刻。克敏考入大学后,学了艺术设计平面设计方向,人常说:“兴趣是最好的老师”,正是因为自己非常喜欢,所以即使没有父母监督,克敏一直都全身心的投入学习。
      从大二开始,克敏被推选担任学院中艺书法协会理事、青年志愿者协会《跫音》杂志的平面设计师。随后又担任甘肃省大学生书画联盟常务副主席,成功组织举办了好几次非常有影响力的书画展,这些平台让他接触了诸如李恒滨先生在内的很多著名的书法家。在克敏心里,这些大家都是他学习的榜样。
      大学毕业后,克敏从未忘记自己的初衷,那就是创作出更多优秀的作品,成为一名真正的“刀尖上的舞者”。如今,克敏创办文化公司,事业渐渐做的有声有色,他说:“越到现在,越发现自己知识方面的缺失,越发现光有专业知识不够用,所以我一直在读关于管理、经济、人际关系、文学等方面的书籍”。

编辑 宋囡

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看