首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 报告称创业者拿200至300万美元的融资最合适 > 正文

报告称创业者拿200至300万美元的融资最合适

来源:福布斯中文网 时间:2015-05-13 我要评论()
    虽然看起来,竭尽所能地筹集尽量多的风险资本可能是硅谷的信条,但在签署这些风险投资协议时,你有理由采取谨慎态度。最近的一项研究显示,从融资几百万美元的初创企业中退出,回报的中值在1,000万美元以上;而对于那些融资额达到该数字两倍的公司来说,回报却达不到这么高。
    虽然看起来,竭尽所能地筹集尽量多的风险资本可能是硅谷的信条,但在签署这些风险投资协议时,你有理由采取谨慎态度。最近的一项研究显示,从融资几百万美元的初创企业中退出,回报的中值在1,000万美元以上;而对于那些融资额达到该数字两倍的公司来说,回报却达不到这么高。


    该报告由位于旧金山的Exitround发布,这是一家对小型科技公司并购交易进行市场调查的公司,它发现融资额达到200-300万美元的公司更有可能以1,000万美元以上的估值退出,高于从融资额300-1,000万美元的初创企业退出的回报。


    “虽然对于创业者来说,以高估值融到大笔资金往往令人兴奋,但常被忘记的事实是,它限制了未来退出的机会,并加剧了下一轮融资的压力。”安德森-霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)的董事合伙人兼AbeBooks的联合创始人鲍里斯·韦茨(Boris Wertz)表示。“我看到很多公司在进入发展阶段前就宣布了估值,随后在下一轮融资开始前,被迫要迅速发展到那个估值水平——几乎不容有丝毫闪失。”


    Exitround网站使用来自200多个价值低于1亿美元的交易的专有数据,对这些交易进行了分析,这些数据来自Y Combinator和Tech Stars等创业孵化器。


    从资本回报率的角度讲,企业类公司的退出回报是消费类公司的3倍左右。整体来说,移动(平均投资回报率为13.1倍)和云服务(投资回报率为9.8倍)等领域的平均投资回报率高于社交媒体(投资回报率为6.4倍)等其他领域的公司。


    天使投资人吉尔·佩奇那(Gil Penchina)投资了60多家初创公司,退出回报达250亿美元,他表示,该研究留有余地,可供得出略微不同的答案。“创业者应筹集尽量少的资金,直到他们的业务有效运转起来,这之后才筹集尽量多的资金以扩大业务规模。”他说,“如果你在找到正确发展道路之前筹集太多资金,这对估值结果来说可能意味着坏消息。”


    Homebrew风险基金公司(Homebrew Venture Fund)的合伙人萨蒂亚·帕特尔(Satya Patel)说,你筹集的资金越多,赌注就越高。“随着一家公司筹集更多资金,下一轮融资的标杆也就越高,向公司‘投入’资金的压力会随之升高,流动性的选择会减少。如果一位创始人筹集了很多资金,他或她要么做好做大的准备,要么做好回家的准备。”


    虽然对于很多创业者来说,进行IPO是他们的梦想,但很有可能的是,他们把注意力放在并购市场上会产生更好的结果,Foundersuite首席执行官兼创业顾问内森·贝克德(Nathan Beckord)如此认为。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看