首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 初创公司如何用40个工程师获取7000万月用户数 > 正文

初创公司如何用40个工程师获取7000万月用户数

来源:36kr 时间:2015-05-14 我要评论()
    本文来自FirstRoundReview,他们准备的文章既讲故事,还同时向创业者提供可操作的建议,以助力打造优秀的公司。“来自员工、投资者和用户的压力都在迫使自己去做明智、而非愚蠢的事情。如果我们仅抱着尝试的态度去做一些事情,有些能够成功,有些会失败——这本身就是失败,不是成功。”CTOTomConrad如是说道。
    本文来自First Round Review,他们准备的文章既讲故事,还同时向创业者提供可操作的建议,以助力打造优秀的公司。“来自员工、投资者和用户的压力都在迫使自己去做明智、而非愚蠢的事情。如果我们仅抱着尝试的态度去做一些事情,有些能够成功,有些会失败——这本身就是失败,不是成功。” CTO Tom Conrad 如是说道。


    在创立10多年后,音乐电台流媒体服务商Pandora于2011年正式上市,当时的Pandora只有40位工程师。凭借这数量不多的工程师,Pandora每月为超过7000万的用户提供服务,这些用户遍及各个平台,包括Web、iOS、Android、Windows Phone等。如今,Pandora的年营收额已达5亿美元,估值也已高达70亿美元。


    从创立的第一天开始,Pandora就面临着一个很多其它公司未曾遇到的问题,即它必须在音乐产业投入大量资金,巨额的先期投资带来的巨大资金压力促使Pandora不得不严控人才规模,而且必须保持创新。


    Pandora的优先产品评定系统也由此诞生。自2004年,Tom Conrad开始担任Pandora CTO一职。近日,他分享了自己的一些经验,关于公司如何快速判定应优先开发哪些产品功能并迅速付诸实施,同时还能获得大家的支持。


    将限制转变为机遇


    在Conrad最初来到Pandora时,他做的第一件事就是去了解限制公司发展的因素以及可利用的发展资源。凭借在苹果等公司工作时积累的经验,Conrad深知时间因素和资源限制因素对公司而言意味着什么。在Pandora最初取得一些成绩时,资金对于公司而言至关重要:随着公司的营收纷纷流向股东,能够用于投入到技术和产品上的资金越来越少。这意味着Conrad和他的团队必须带领公司快速前进,同时还必须万分谨慎。


    “每一天,我们都必须把精力都投放在那些最重要的工作上,我们承受不起犯大的错误。”


    “快速失败”这个所谓的创业真理在Conrad上并不顶用,因为对Pandora而言,并没有太多时间和金钱浪费在“快速失败”上。“各方面的压力都在迫使自己去做明智的事情,而非愚蠢的事情,这些压力来自员工、投资者和用户。我经常说的一句话是:如果我们仅抱着尝试的态度去做一些事情,有些能够成功,有些会失败——这本身就是失败,不是成功。”Conrad说道。


    对于人员规模不大的公司而言,还有很多其它方面的压力。压力虽然很大,不过好的方面是你每天都能从中学到很多新的东西。在Pandora发展的最初几年,活力十足的创业环境使得没人能预测到接下来6个月会发生什么,不仅对Pandora是这样,对每一个年轻的创业公司都是如此。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看