首页 > 创业学院 > 财务管理 > 个人理财 > 个人理财的八大误区伤人害己! > 正文

个人理财的八大误区伤人害己!

来源:和讯理财 时间:2015-05-14 我要评论()
    养好一个孩子的钱完全够你通过理财投资过好下半生;不花钱养孩子,到老了还不知道谁养谁呢!

      理财注意到,近来有条荒诞无比的“理财”口号莫名地红了起来:四川省遂宁市蓬南镇三台村村民何洪和妻子张杏子总共生育了11个孩子,被当地人称作“超生游击队”,而他们并没有为这么多孩子缴纳罚款,还为其中10个孩子都上了户口。他们被相邻厌弃,自己也觉得孤独。有人超生是为了生儿子,但是这对夫妻的超生理由却令人啼笑皆非:存钱不如存人,他们11个人里面总有一个会发达的,到时候全家就都有好日子过了。

      问题是,你们精力那么有限,11个孩子能有精力照顾?他们能成长起来吗?即使有人真的发达,这么多兄弟不会拖累死他吗?这样的教育方式教出来的,即使发达了,你真的确定他会管? 其实理财还有很多误区,最大的一个就是“养儿防老”,光为了防老而养儿是非常蠢的。养好一个孩子的钱完全够你通过理财投资过好下半生;不花钱养孩子,到老了还不知道谁养谁呢!还有七大理财误区也绝对要不得:

      1、对未来没有规划,月光

      不知道自己以后该干什么,过一天算一天,做一天和尚敲一天钟,必定会让你无法积蓄自己的资产,因为没有目标。所以人还是要早一些确立自己的人生目标,这样可以早点做人生规划,大到改变世界,小到娶妻生子,只要想到了,提早做准备,就可以早一步集齐第一桶金。

      2、轻易地频繁借钱给别人

      有的人碍于人情,自己没有钱,还动辄成千上万地借钱给亲戚朋友,以寻求一种认同感。为了面子,不写借条和欠条,然后被人当做摇钱树,最后一贫如洗,和亲戚朋友都闹翻的案例比比皆是。

      3、主次颠倒

      很多事情是有先后顺序的,因小失大是理财中非常常见的错误。比如说某些投资者为了追求高额的分红而没有看清产品说明书,选择了风险说明含糊的理财产品,到了最后才发现,所谓的“高分红”只是羊毛出在羊身上,本金早已亏损得不成样子。往小了说,捡芝麻丢西瓜的事情,你可能也干过。

      4、在人生的各个阶段没有做对的事情,每天伤春悲秋补昨天的漏洞

      成功的人各有各的成功经,失败的人生却有很多共通的,就是他们大多活在过去,伤春悲秋,把所有的失败归结为自己没有的东西。比如有的人学生时代没好好学习,没有考上好的学校,工作之后也不好好工作,把一切归罪于学历不够,却不知道如何在现在做事情弥补。在刚工作的时间段,我们应该好好积累工作经验,积攒投资第一桶金,或者索性创业,但是有的人却玩起风投,指望跑步进入富裕生活…这些都是不可取的。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看