首页 > 创业学院 > 财务管理 > 个人理财 > 个人理财的八大误区伤人害己! > 正文

个人理财的八大误区伤人害己!

来源:和讯理财 时间:2015-05-14 我要评论()
    养好一个孩子的钱完全够你通过理财投资过好下半生;不花钱养孩子,到老了还不知道谁养谁呢!

      5、过于偏好风险,忘记保本的初心

      理财投资首先要保障投资本金的安全,保本是第一要务。我们可以通过投资固定收益类理财产品来达到这样的效果。比如年化收益率在5%左右的货币型基金,或者年化收益率为10%-13.5%的宜盛财富宜盛宝,如果资金量大,也可以投资更加安全稳健的信托。

       6、有不良嗜好

     不良嗜好就是理财的无底洞。赌博、酗酒、养小三等都属于这一类。

     7、离婚或者不考虑清楚就结婚

      离婚是对财产的最大浪费。但是不考虑清楚就结婚也有类似的问题,我们不能处于经济目的就处在一段错误的婚姻,但是也要避免违约成本过大。自己一个人还是可以规划自己的人生,给自己设好理财计划,但是如果伴侣的金钱观和你不同,无疑意味着对你整个人生计划的推翻重组,当然也可能变得更好,但是也有变坏的可能。

编辑 李秋芳

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看