首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 财经 > 盘点最具创意和发展潜力的APP > 正文

盘点最具创意和发展潜力的APP

来源:天涯社区 时间:2015-05-19 我要评论()
    如果每个名人都开了自己的APP,是不是可以做一个分类网站,把名人们按影、视、歌等不同类别给分出来,专供下载最新版本的APP。各种APP完全可能会取代现在的贴吧里的名人吧和微博粉丝团的功能和作用。
    停车App:
    关于停车市场的讨论已经垒得很多了:很明显这块痛点非常深,大家停车都碰到过各种各样的蛋疼事儿;很明显这块池子非常大,有许多数据指出这个市场具有近万亿元的能量。
从资本层面来说,虽然停车市场现在还没有被大规模渗透,但是逐渐正在捕捉资本的注意:无忧停车近日宣布,将出资3亿资金补贴车主做推广,从3月起每天发优惠券到用户账户,用户可以在合作停车场使用,减免停车费。
    萝卜停车:“没有任何一个停车场会拒绝”
    停车场是非常强势的,尤其一些大停车场,对免费换道闸、送补贴等小恩小惠,并不很买账。但也不是说,它们就傲娇得无法突破,关键在于给停车场提供差异化的服务,从停车场的需求出发,帮助解决它的真正痛点。而停车团队的线上开发,为这类解决方案,提供入口。
    解决空置率和管理损耗问题后,才有可能性谈和停车场的长期合作伙伴关系。
    但实际上,创业团队很难在初期就完成和停车场的深度合作,继而建立资金池拉拢资本。大型停车场,包括连锁管理公司,鲜少会干脆利落地把主干业务,比方说支付系统,交付给第三方运营。数以万计的停车场,需要停车团队俯下身,做一些辛苦活,才能把这块硬骨头啃掉。
来我沙龙的另两家停车团队,在对接停车场时,除了这些辛苦活,还有一些独特的角度和做法,    仅供参考:
    上海停车宝:“我们就一家家跑,别的没有什么好办法。”
     上海停车宝主攻代客泊车,切入点是医院,今年还会继续扩大其他场景,包括商圈、商业街、餐饮、酒店等等。
    他们的优势在于,其核心团队脱胎于泊客媒体,原本是中国最大的停车场媒体服务商,在全国有3000多家的合作停车场资源。
    停车通:“其实我觉得各有各的办法,拿下就是王道。”
    停车通在对接停车场时有两个思路:
    第一,是通过渠道商。“一枪打下去扫一片,而不是拿着刺刀去打”,拿下几个大公司,打包吞掉旗下的停车场。
    第二,是人海战术。有签约供应商提供奔走人力,差不多一万人上下。由这些人去逐个拜访停车场,有谁抢下停车场订单,停车通方面就按照效果去付费。
互联急救APP
      采用互联急救智能手机终端应用软件,拨打“120”急救电话,在通话的同时会将呼救者预存的个人信息、紧急联系人信息和当事人所处的地理位置信息自动实时的上传到急救中心“120”调度指挥系统,方便急救中心快速找到呼救者;如果当事人在出差、旅行到陌生城市遇到紧急情况,不能够表述自己所在位置时,也可通过互联急救实现快捷、方便的急救呼叫;在紧急情况不方便用语音报警的时候,可向软件中登记的紧急联系人或者亲友发送预置的求助信息和当前位置信息,通过浏览地图,了解自己所处的具体位置实现求助功能;该软件还可以向使用者提供医疗保健和日常急救知识。
tags:创意 潜力 APP 
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看