首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 什么样的初创企业受就业者的青睐? > 正文

什么样的初创企业受就业者的青睐?

来源:TECH2IPO/创见 时间:2015-05-20 我要评论()
    不是每一个人都能成为老板的。如果能以自己独到的眼光,提前抢先进入一家潜力巨大的初创公司跟着它一起发展,也会是非常不错的选择

      不是每一个人都能成为老板的。如果能以自己独到的眼光,提前抢先进入一家潜力巨大的初创公司跟着它一起发展,也会是非常不错的选择。那么,到底该选择怎样的初创公司呢?本文为你揭晓答案。

      如果有人问你,你到底愿意不愿意到一家初创公司上班?其性质等同于问你是否愿意投资到这家初创公司。下面我列举了一些标准,如果满足了以下的条件,初创公司及其创始人值得你跟随的对象。

      A 这家公司的 CEO 曾经就开过公司。

      但是这一条并非绝对正确,就比如马克·扎克伯格以及拉里·佩奇之前就没创业经验不也成功了么?但是下面的数据更加耐人寻味一些:

      一般来说,85% 的初创公司会在发展过程中夭折,但是如果这家公司的 CEO 之前就开过公司并且成功将公司出售出去的话,那么这个失败的几率就会下降到 25%。

      B 这家公司有没有很好的资金支持?

      很好的资金支持其实意味着以下两点:

      a. 足够多的资金,能够至少支撑公司运营一年时间。

      顺便,其中还有一个重点值得提出:如果公司手头上的钱只能大概维持六个月左右的时间,那么其实它实际上已经资金链断裂了。这一点非常重要,不可不察。

      b.好的资金支持也意味着后面的投资人或者投资基金也有意愿开出第二张支票。

      光有上面这一点还不够。如果创始人的钱是从七大姑八大姨那边筹借来的,也刚好能够让公司运转一年的时间,但是公司的发展仍然埋藏着风险。有投资人继续跟投的意愿,也更好的证明了这家公司的 CEO 有能力将公司的愿景兜售出去。

      C 你是否相信这家公司的未来?

      这展开说分为以下几点:

      a) 这家公司的 CEO 具备足够的创新精神,带来的是一种完全与众不同的,吸引人的愿景。同时他还具备很好的沟通能力,将这种愿景表达出去。

      b)如果这款产品适合你的话,你自己也会踊跃成为它的用户。

       c)你虽然用不到它,但是你很非常确信外面有上百万的人都会因为这款产品而受益。

       我会给你一个正面例子和反面例子:

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看