首页 > 创业学院 > 市场营销 > 营销策划 > 如何用数据和洞察指引母婴产品营销 > 正文

如何用数据和洞察指引母婴产品营销

来源:梅花网 时间:2015-05-20 我要评论()
    母婴品牌厂商在数据时代,没有数据的支撑,所有的营销行动都缺乏底气,那该怎么办呢?

        我们迎来了大数据时代,却不知该如何使用,你有这种困惑吗?

        母婴品牌厂商在数据时代,没有数据的支撑,所有的营销行动都缺乏底气,那该怎么办呢?

        从营销到销售,以数据和洞察为基础,应该有个新的方法论做支撑,指导母婴品牌进行营销行动,应对新的营销变局:大数据、新媒体、社会化营销、内容营销、DSP等等新生事物。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

        CBM消费营销逻辑链

        母婴品牌厂商面对的是一系列的营销变局,有消费者的变化、媒体的变化、营销服务的变化和销售渠道的变化。

        以往消费者行为研究和母婴厂商营销行动是割裂的,当然这也可以理解,因为没有足够的数据支撑和令人信服的逻辑分析。而今天,CBM消费营销逻辑链,解决了这个问题!

        从新世代的母婴人群消费行为习惯,对应到厂商的品牌视角,再推导出品牌厂商的营销行动,每个过程中都有数据分析和洞察,可以应对新媒体、大数据和社会化营销的需求。

        大数据,包括调研数据、挖掘数据以及行为过程数据,使得我们可以将营销视线集中在某一个具体的母婴品牌,如奶粉。

        举例说明,在奶粉的品牌选择消费行为阶段中,母婴人群的心理特征是:

        对奶粉安全的忧虑干扰了正常的奶粉品牌选择过程

        比如,妈妈主要会考虑几个事项:1,奶粉对于自己宝宝的适合度;2,奶粉品牌的安全性;3,奶粉品牌的营养成分;4,性价比以及消费承受能力。

        妈妈进行选择奶粉品牌时,主要出现在三个时间点:

        1,选择奶粉喂养方式(和确定奶粉分段)后,开始选择奶粉品牌;

         2,宝宝吃奶粉不适应后想转换品牌;

         3,进入新阶段(奶粉分段)时,可能会考虑选择换奶粉品牌。

       在奶粉的品牌选择消费行为阶段中,母婴人群的行为特征是:

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看