首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 创业10条暗黑对话:兼职团队怎么融资? > 正文

创业10条暗黑对话:兼职团队怎么融资?

来源:互联网分析沙龙 时间:2015-05-21 我要评论()
    最理想的状况其实是老板100%控股,预留出来20%~40%给未来的合伙人。初创业就是要一个人说了算,老板来攒人,未来配合好的伙伴分点股权,配合不好的赶紧让丫滚蛋。
  Q:我现在想创业,想问问创始团队股权如何分配?不要那种满大街都能搜到的说法,想听听你的心得
  A:最理想的状况其实是老板100%控股,预留出来20%~40%给未来的合伙人。初创业就是要一个人说了算,老板来攒人,未来配合好的伙伴分点股权,配合不好的赶紧让丫滚蛋。几个人扯皮对初创公司的伤害远远大于任何伤害。如果是因为钱不够,那么你拉合伙人的时候最公平的分配原则是按出钱的多少分配股份。
  Q:兼职的团队是否影响我融资?
  A:忽悠啊!如果你觉得这哥们儿兼职不影响你的工作,就告诉投资人这哥们儿是全职的,忽悠到钱再说。
  Q:我刚刚拿到A轮,我的投资人对我的业务分析很有道理,我也没什么可反驳的,但是总隐隐觉得不对劲,请问拿到钱后如何对待投资人的业务建议?
  A:要相信投资人都是人精,在智商方面一定要尊重和敬畏他们。但是在业务层面要当他们不存在,拿到钱以后就更不要听他们的,自己埋头做自己,抽空忽悠一下他们就行了。
  Q:我的天使投资人其实很有一些资源,现在正在谈A轮融资,新的投资方有意愿把他清出去,不知道怎么跟他提?
  A:如果你愿意的话就直接提,他高兴着呢!没有什么不好意思,你帮他赚钱了,丫有可能嘴上说愿意继续跟着你实际心理乐开花儿了。
  Q:看了你的关于CEO的文章非常有感触!在我的带领下我团队做出来的产品很不错,但是竞争对手多,压力太大,怎么办?
  A:很明显是你作为老板的失职!别守着产品沾沾自喜,作为老板你需要考虑的是战略差异化,只有你的战略路径对了,才能从竞争中杀出来。所谓产品的NB、只是你的战略水平在具体业务上的映射。
  Q:你的关于老板的评判标准的文章中说老板的重大工作是定方向!请问我如何去定方向?
  A:这个问题不太聚焦,我只能跟你说一个最笨最简单的定方向的办法:你准备抄袭哪个项目,那么这个你抄袭的项目就是你的方向。剩下的事情你只需要紧盯着这个项目的动作——包括配备人手、运营手段等等全都跟着学就行了,在你慢慢抄的有感觉的时候做些改良,再看看有没有机会弯道超车!
  Q:我现在是在XX行业(此处隐去行业名称)o2o领域创业,目前竞争者很多了,我们团队的执行能力不错,也拿到了一笔不错的投资,地位是行业前三。但总是和竞争对手拉不开距离,看了你的关于产业互联网的文章,觉得很有道理,请问我怎样能快速的杀出重围?
  A:一句话:尽量别按这个行业的规矩办事儿!你如果都做到行业前三了还拉不开距离,说明你(包括你的竞争对手)可能太尊重“XX”行业的原有规则了,只有不守规矩的人才能从竞争中脱颖而出,守规矩的只能跟着屁股玩儿,永远实现不了超越!
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看