首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > Homeworky:最简便的家庭作业及个人化辅导工具 > 正文

Homeworky:最简便的家庭作业及个人化辅导工具

来源:创业邦 时间:2015-05-22 我要评论()
    Homeworky主要有两个营收流:1.教育机构平台使用费。2.内建教材使用费。
    Homeworky 是Enlightouch Inc最新推出的在线教育产品,Enlightouch Inc创立于2012年,总部设在美国硅谷,研发、营销在台湾台北,台湾的子公司为智诚资讯公司,目前已完成千万美金的天使轮融资。


    QA:团队、模式、及营收


    创业邦:请介绍下你们的团队?


    李伟侠:我们公司创办人有三位,分别是:


    1. 李伟儁(Wilbur Lee),CEO
。毕业于Stanford (斯坦福大学)电机系博士班,台湾大学电机系硕士。之前为咏发科技(IC设计)共同创办人,有10年以上企业及研发管理经验。


    2. 李伟任(Wesley Li),CTO
。 USC(南加州大学) 电机系硕士、CMU (卡内基梅隆大学) 软件管理硕士(M.S. - Software Management)。


    他有20年软件开发经验,曾在Broadcom, Sony, 及硅谷新创公司工作,为有百万客户的财星五百大科技公司开发软件并提供技术支持。


    3. 李伟侠(Vincent Li),任台湾总经理。
-Fulbright scholar(美国福布莱特学者), University of Kansas(堪萨斯大学)政治系博士。曾负责管理台湾团队、业务销售、公共关系、学习系统规格制定等工作。


    此外我们研发团队包括iOS、Android、Web工程师,皆有5-10经验。像我们的业务副总在数字学习产业有多年资历,也有国际销售、参展、学习系统规划等经验。


    创业邦:你们产品最大特点是什么?


    李伟侠:我们产品的最大特点在于让老师很方便的用Word档编辑教材和题库,就能很方便的转成互动格式,让学生在手机、计算机上答题和学习。答题和学习后产生的数据,让学生可以获得自动化的辅导,老师也可以利用数据更有效率的辅导学生。由于这个好处,很快就有教学机构要购买服务。


    创业邦:商业模式上有什么突破吗?


    李伟侠:目前Homeworky主要有两个营收流:


    1. 教育机构平台使用费。按照学生数级距收费,平均一个学生约3-10美金,视各地情况和需求收费。教育机构可以管理辖下所有教材内容、人员资料和学习统计资料。


    2. 内建教材使用费。我们和内容供货商合作,将教材和练习题库内建在系统内,让教育机构或老师购买,不需要自己再建立教材,甚至也可以修改购买的教材,根据自己的需求使用。我们再和内容供应伤拆分利润。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看