首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 每周媒介观察:社交网络的真正需求 > 正文

每周媒介观察:社交网络的真正需求

来源:梅花网 时间:2015-05-22 我要评论()
    不要制造需求,要解决问题的做事原则时常将我们从漫无目的对产品和增长的思考和想象中拉回现实。

      【《纽约每日新闻报》遭1美元收购窘境】日前,《纽约每日新闻报》因经营不善而准备1-2亿美元底价出售,不料一位媒体老板表示,只愿意出价1美元。创办于1919年的《纽约每日新闻报》,号称是美国第一家都市报,在全美发行量一度排名第六。与《纽约时报》等报纸有所不同的是,《纽约每日新闻》并不隶属于传媒公司,而是地产界富翁莫特·祖克的私有财产。

      2013年,《波士顿环球报》和《华盛顿邮报》分别以7000万美元和2.5亿美元的价格被出售,此次出价1美元收购《纽约每日新闻报》,专家评论是因为目前“报业大贬值”。

      【美国传统电视行业成立“视频广告局”】5月18日,创立于1980年的美国有线电视广告局(Cabletelevision Advertising Bureau,CAB)正式解散,被一个更强大的机构所取代,美国视频广告局(Video Advertising Bureau,VAB)。目前,VAB包含110家广播电视网和有线电视网以及规模排名在前11的多频道视频节目分发商,此后这些机构将“共同发声”,以保障电视广告业务的健康发展。

     【熊猫自媒体联盟宣布获得超千万投资】熊猫传媒旗下熊猫自媒体联盟近日宣布已获得由联创永宣领投,天天投和投资人田江川跟投的超千万元投资,顺利完成Pre-A环节,当前估值已超过2.2亿元人民币。

      【国家发改委将制定“互联网+”行动计划】国家发改委于近期发布了《关于做好制定“互联网+”行动计划有关工作的通知》。发改委正会同相关部门研究制定“互联网+”行动计划,《通知》中明确了制定“互联网+”行动计划的重要意义,对行动计划所涉及的内容进行了考虑,提出了相关工作要求,并将适时推出“互联网+”重大工程包。

     【上影联手百联建合资连锁影院投资公司】百联集团与上海电影集团5月18日宣布签署战略合作框架协议,由百联集团旗下百联股份及上影集团旗下上影股份共同出资建立连锁影院投资公司,该合资公司注册资本人民币1000万元,上影股份和百联股份分别持有51%和49%的股权。

     【视频网站内容限制太多 Netflix进入中国寻求伙伴】今年早些时候,Netflix的首席内容官 Ted Sarandos曾经放言,Netflix要进入中国,而且不需要任何的合作伙伴。不过,最近 Netflix认怂了,Sarandos小心地修正了他们之前的说法,称他们想要先了解一下中国市场以及进入中国市场的方法,他们并不想在没有合作伙伴的情况下就贸然进入。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看