首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 游戏 > 如何为你的游戏选择最佳的广告合作伙伴? > 正文

如何为你的游戏选择最佳的广告合作伙伴?

来源:手游那点事 时间:2015-05-22 我要评论()
    在手游行业,极少数的玩家贡献了最大份额的收入,这是一个秘而不宣的事实。事实上,接近95%的F2P游戏玩家从未在游戏的内购项目上花过1分钱。所以,你的游戏能在绝大部分玩家从不消费的情况,找到盈利的方法显得尤为的重要。

手游行业,极少数的玩家贡献了最大份额的收入,这是一个秘而不宣的事实。事实上,接近95%的F2P游戏玩家从未在游戏的内购项目上花过1分钱。所以,你的游戏能在绝大部分玩家从不消费的情况,找到盈利的方法显得尤为的重要。

手游变现有各种方式,但是针对非付费玩家的最佳盈利方式是内置广告。我们今天就跟大家来了解一下手游内置广告的模式及优劣,并以激励性视频广告为例,揭示如何选择内置广告。

一、广告模式的分类及优劣

广告以游戏的类型以及公司对用户体验的注重程度而定。一般的广告模式包括:

1.插播广告

这些广告能够在一定间隔的时间或游戏进程的特定位置弹出,可以静止的图片或视频的方式呈现。

优点:广告查看率高

缺点:可能对玩家体验构成伤害

2.激励性广告

这类广告依赖于玩家的选择。玩家一般能从广告中获得提升、奖励或虚拟货币。(注意,让玩家安装其他应用而提供奖励的广告方式可能会使你的游戏被AppStore下架的风险)

优点:更好的玩家体验

缺点:广告受关注的程度有限

3.横幅广告

横幅广告一般出现在屏幕的某个位置,占屏幕面积较小。在最畅销的100个游戏榜单(Top100 Grossing)中,这种广告被采用的比率极低,但他们常见于一些如FlappyBird等独立游戏当中(我认为这种广告类型依赖于玩家的误点)。

优点:用户的游戏体验不会被打断

缺点:误点情况较多,回报率低。降低了游戏的逼格。

4.原生广告

这类广告的定义较为广泛,一般与游戏的UI存在紧密的联系。这类广告可以是游戏滑动菜单的某个栏目(类似Facebook的聚阅)或游戏内置可连接到外网或AppStore的广告牌。

优点:用户界面更佳

缺点:误点率高/用户体验不佳

5.推广墙

这些广告一般放置在游戏的货币商店中,为愿意接受实验性行为的玩家提供大量的奖励(例如注册Netflix账户、填写一份问卷或在特定的商店购买大量的道具)。

优点:回报率高

缺点:用户体验差

二、如何选择内置广告的合作伙伴?

在接入内置广告时,我们需要避免采用那些能在短时间内推动收入的增长但却损害用户留存、品牌推广和用户体验的广告方式。在以往的讨论中,我们曾写道“激励性视频广告往往能在盈利和用户体验间取得平衡”,但是选择视频广告网络公司合作伙伴有哪些标准呢?

1.eCPM(千人印象成本)

即每千人观看视频后你可获得的广告费。如果广告公司提供的eCPM为10美元,那么每千人观看广告后,你就能获得10美元。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看