首页 > 创业经验 > 防骗手册 > 受骗案例 > 网上找兼职 警惕网络求职陷阱 > 正文

网上找兼职 警惕网络求职陷阱

来源:和合承德网 时间:2015-05-23 我要评论()
    和合承德网讯近期,网络兼职的信息又频繁出现在市民的QQ群里,市民杨女士就因为相信了某QQ群中弹出的兼职信息而被骗了320元。
    和合承德网讯近期,网络兼职的信息又频繁出现在市民的QQ群里,市民杨女士就因为相信了某QQ群中弹出的兼职信息而被骗了320元。


    4月16日,杨女士告诉记者,她平日里在一家培训学校工作,时间比较宽裕,无意间在某QQ群里看到了“网络兼职”的信息,就加了客服的QQ。简单交谈后,她觉得很简单,又不浪费时间,就填写了个人资料,并按“工作流程”把320元转账到对方指定的账户,做了一个淘宝刷信誉的任务,等任务做完,杨女士向对方索要自己应得的报酬时,对方却推托说“要做完10个任务才能给返钱,还需要继续往账户里打款。”杨女士便称自己支付宝里没钱了,剩下的任务不想做了,提成也不要了,把本金还给自己就行。然而,此时对方QQ已经下线了,一直显示“离线状态”,之后的几天也再未联系上。这时,杨女士才反应过来,自己可能上当了。


    “我希望以亲身经历提醒广大市民,找网络兼职时一定要小心,尤其是‘在家就能赚钱,淘宝刷信誉’这种在QQ群里打广告的,更要时刻警惕。”杨女士说。

实习编辑 韩浩强

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看